Среда, 02 декабря 13:04 МСК
Волгоград
выберите свой город
-5°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Прокуратура Волгограда обязала мэрию дать квартиру инвалиду

29 июня 2020, 12:27
1112 0
Прокуратура Волгограда обязала мэрию дать квартиру инвалиду
фото: pixabay.com

Прокуратура Советского района Волгограда устроила проверку по обращению 33-летнего инвалида-колясочника о нарушении его жилищных прав, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно материалам проверки,  мужчина является инвалидом I группы, страдает тяжелыми нарушениями функции и структуры опорно-двигательного аппарата. Своего жилья в собственности колясочник не имеет и живет в квартире сестры, расположенной на третьем этаже четырехэтажного многоквартирного дома. При этом в доме отсутствует лифт и не имеется технической возможности оборудовать территорию общего пользования пандусом.

В связи  с этим прокуратура Советского района обратилась в суд в интересах инвалида с исковым заявлением о возложении обязанности на администрацию Волгограда предоставить ему во внеочередном порядке благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Решением Центрального районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены. По мере вступления судебного решения в законную силу его исполнение будет взято прокуратурой на контроль.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x