Пятница, 27 ноября 08:41 МСК
Волгоград
выберите свой город
-2°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Прокуратура требует реального наказания для селянина, по чьей вине сгорел его ребенок

25 сентября 2018, 13:57
1370 0

В обстоятельствах этой драматической истории придется еще раз разобраться суду: прокуратура Волгоградской области выиграла апелляцию по делу 30-летнего жителя хутора Колпачки Калачевского района.

Мужчину, напомним, обвиняли в причинении смерти по неосторожности: селянин незаконно подключил свой дом к сетям электроснабжения общего пользования, из-за чего в жилище произошло короткое замыкание и начался пожар. Супруги спаслись, а вот их годовалый ребенок сгорел заживо.

- Суд первой инстанции прекратил уголовное дело, приняв во внимание признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном и принесение извинений его супруге, проходящей по делу потерпевшей. Женщина, не желая, чтобы мужа посадили, заявила, что простила супруга и готова к примирению сторон – даже несмотря на то, что именно он явился причиной гибели их ребенка. Однако прокуратура Калачевского района не согласилась с таким положением дел и внесла апелляционное представление, опираясь на тот факт, что подсудимый ранее уже привлекался к уголовной ответственности и имел непогашенную судимость, - рассказал ИА «Новый день» и.о старшего помощника прокурора области Олег Пикуров.

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда
 согласилась с доводами надзорного ведомства и направила уголовное дело на новое рассмотрение.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x