Пятница, 04 декабря 22:58 МСК
Волгоград
выберите свой город
-9°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Прокуратура нашла нарушения при ликвидации АЧС под Волгоградом

25 июля 2019, 17:09
1418 0
Прокуратура нашла нарушения при ликвидации АЧС под Волгоградом
фото: borovsk-vet.ru

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура вывила грубейшие нарушения при ликвидации африканской чумы свиней в Дубовском районе.

Как сообщил ИА "Новый день" заместитель прокурора Валентин Сердюков, падеж свиней от АЧС был выявлен 11 июля в личном подсобном хозяйстве жительницы села Петропавловка.

Начальником ГБУ ВО "Дубовская районная станция по борьбе с болезнями животных" Ковалевым вместе с собственником животных трупы свиней были отвезены за 9 км от личного подсобного хозяйства к селу Малая Ивановка, где захоронены в землю, что категорически запрещается Ветеринарными правилами.

При этом, специалист ветеринарной службы скрыл информацию о произошедщем, в связи с чем, мероприятия по ликвидации АЧС там не проводились.

Кроме того, перевозка трупов животных осуществлялась без контроля и необходимых ограничений: дороги в очаг АЧС не перепахивались, что также нарушает требования законодательства.

По результатам проверки прокуратурой в отношении начальника ГБУ ВО «Дубовская районная станция по борьбе с болезнями животных» возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.6, ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, председателю комитета ветеринарии области Галине Аликовой и главе Дубовского района Василию Улитину внесены представления об устранении нарушений закона.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x