Воскресенье, 22 апреля 19:23 МСК
Волгоград
выберите свой город
+15°C
USD - 61.32 EUR - 75.65

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Права инвалидов в Волгограде нарушают гостиницы, академия физкультуры, «Метроэлектротранс»

21 марта 2018, 11:11
1359 0
Права инвалидов в Волгограде нарушают гостиницы, академия физкультуры, «Метроэлектротранс»
фото: Life.ru

Прокуратура Волгоградской области проверила информацию, озвученную в СМИ, о нарушениях прав инвалидов по зрению на доступность объектов социальной инфраструктуры. Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе надзорного органа, доводы прессы оказались обоснованными.

Следователи выявили многочисленные нарушения при обеспечении доступа маломобильных групп населения в социальные, спортивные учреждения, гостиницы и торговые павильоны.

К примеру, при проверке гостиницы «Hilton Garden Inn» выяснилось, что вход в здание не оборудован наружным устройством вызова помощи, а также соответствующим звуковым указателем. Не было в гостинице и информационных табличек, оформленных шрифтом Брайля. На первой и последней ступенях лестничного марша входной группы отсутствовала яркая контрастная маркировка, перед лестницей не было тактильных полос.

Аналогичные нарушения выявлены и в гостинице «Парк Инн».

Не соответствует требованиям законодательства о социальной защите инвалидов учебный корпус, спортзал и бассейн ФГБОУ ВО «Волгоградская государственная академия физической культуры».

Подъезд к парковочным местам для инвалидов при проверке был заблокирован машинами, соответствующий знак на парковке отсутствовал. Также при входе не имелось табличек, написанных шрифтом Брайля, и соответствующего звукового указателя входа. Угол наклона пандуса, установленного на входной группе здания, превышает нормативный уклон в 12 раз.

При этом, в академии, напомнили в прокуратуре, занимаются более 120 воспитанников Центра адаптивной физкультуры для лиц с ограниченными возможностями.

Труднодоступными для инвалидов долго остаются и обновленные пешеходные переходы МУП «Метроэлектротранс».

В частности, на станциях «ТЮЗ» и «Профсоюзная» они не оборудованы предупреждающими тактильными наземными указателями для инвалидов по зрению, краевые ступени лестничных маршей не выделены цветом, для маломобильных групп населения в подземных переходах отсутствуют подъемные устройства. Кроме того, покрытие пандусов не обеспечено шероховатой поверхностью, завершения поручней не оборудованы нетравмирующими окончаниями.

Иск прокуратуры о возложении обязанности на МУП «Метроэлектротранс» устранить выявленные нарушения уже рассмотрен и удовлетворен Центральным районным судом.

Как отметили в пресс-службе надзорного органа, нарушения прав инвалидов прокуроры выявили практически во всех районах Волгограда.

По результатам проверок возбуждены административные производства по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур). Также прокурорами внесены представления об устранении выявленных нарушений, результаты рассмотрения которых взяты особый на контроль.

Плановая проверка исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов продолжается.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x