Среда, 25 ноября 00:16 МСК
Волгоград
выберите свой город
+2°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Под Волгоградом врач и медсестра зарабатывали на фальшивых справках об инвалидности

06 июня 2019, 12:49
1433 0
Под Волгоградом врач и медсестра зарабатывали на фальшивых справках об инвалидности

Врач-невролог ГБУЗ «Ленинская ЦРБ», медицинская сестра бюро МСЭ № 17 ФКУ «ГБ МСЭ по Волгоградской области» и трое жительниц Волгоградской области идут под суд, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР. 

Так, врач-невролог обвиняется двух эпизодах служебного подлога, медсестра бюро МСЭ – в двух эпизодах мошенничества,  две волгоградки -  в покушении на посредничество во взяточничестве, а еще одна жительница региона -  в двух эпизодах мошенничества и двух эпизодах покушения на посредничество во взяточничестве.

Согласно следствия, в конце 2015 года посредники получили 180 тысяч рублей за оформление знакомому документов на инвалидность 2 группы, при условии, что последний не имел на то оснований.

Из этих денег 10 тысяч рублей передали врачу-неврологу за выдачу фиктивного направления на прохождение медико-социальной экспертизы, еще 30 тысяч рублей получила медсестра бюро МСЭ за решения вопроса о признании гражданина инвалидом. Остальные деньги  посредники оставили себе. 

По такой же схеме женщины за 110 тысяч рублей помогли оформить еще одну инвалидность. Свою вину сообщницы полностью признали. Теперь уголовное дело будет рассматриваться Волжским городским судом.

Лжеинвалиды лишились своего статуса,  уголовные дела о мошенничестве прекращены в связи с раскаянием и полным возмещением ущерба.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x