Воскресенье, 29 ноября 20:30 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Под Волгоградом на полях работали шестеро нелегалов

23 июля 2020, 10:50
1119 0
Под Волгоградом на полях работали шестеро нелегалов
фото: ГУ МВД по Волгоградской области

В целях проверки соблюдения иностранными гражданами миграционного и трудового законодательства, в  Городищенском районе прошли  контрольно-надзорные мероприятия, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Рейд прошел на землях сельхозназначения вблизи поселка Новая Надежда, в результате которого проверили 25 граждан Республики Узбекистан, занятых на полях.

По итогам проверок специалистами установлено, что шесть граждан не были заняты на полях, не имея разрешения на работу либо патента. Они привлечены к ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». Теперь им грозит штраф до пяти тысяч рублей.

Сейчас устанавливаются работодатели, незаконно привлекшие иностранцев к трудовой деятельности. Им сулит административная ответственность по ст. 18.15 КоАП РФ, которая  предусматривает наложение крупных денежных штрафов (на граждан в размере до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток).

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x