Понедельник, 30 ноября 04:57 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Под Волгоградом из-за халатности мастера с рельсов сошли шесть вагонов

25 сентября 2019, 10:14
1888 0
Под Волгоградом из-за халатности мастера с рельсов сошли шесть вагонов
фото: Южная транспортная прокуратура

Михайловский районный суд признал виновным 48-летнего жителя Волгоградской области по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу занимаемой им должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградской транспортной прокуратуры.

Установлено, что мужчина работал мастером дорожного линейного участка на одном из предприятий ОАО «РЖД». В его обязанности входило осуществление контроля за текущим содержанием пути. В апреле прошлого  года, зная о наличии дефекта рельсы, он не принял мер к устранению выявленных нарушений. В дальнейшем из-за этого дефекта с путейсошло шесть вагонов в составе грузового поезда. В результате ОАО «РЖД» был причинен имущественный ущерб  - свыше 1,5 миллионов рублей.

Учтя смягчающие обстоятельства, суд приговорил волгоградца к штрафу в  150 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x