Понедельник, 18 января 13:23 МСК
Волгоград
выберите свой город
-11°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Под Волгоградом глава сельского поселения присвоил деньги за лжэремонт дороги

28 декабря 2020, 13:03
4372 0
Под Волгоградом глава сельского поселения присвоил деньги за лжэремонт дороги
фото: pixabay.com

В Дубовском районе суд признал виновным главу Малоивановского сельского поселения Дубовского муниципального района по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

В суде установлено, что чиновник в апреле 2018 года заключил с директором коммерческой фирмы договор на выполнение работ по асфальтированию дороги на территории Малоивановского сельского поселения.

Однако по факту ремонтные работы не проводились, а порядка 100 тысяч  рублей, перечисленных из бюджета в качестве оплаты по контракту, коммерсант вернул главе, который по своему усмотрению распорядился деньгами.

Свою вину мужчина не признал. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в течении двух лет осужденный не может занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Мужчина взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x