Среда, 02 декабря 02:58 МСК
Волгоград
выберите свой город
-7°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Под Волгоградом глава КФХ присвоил грантовые 4,5 млн рублей

14 июля 2020, 12:35
1139 0
Под Волгоградом глава КФХ присвоил грантовые 4,5 млн рублей
фото: pixabay.com

В результате проверки прокуратуры Иловлинского района возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего главы крестьянского (фермерского) хозяйства, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, а также легализации денежных средств, полученных преступным путем, в крупном размере, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно материалам проверки, глава КФХ получил из областного бюджета грант на развитие семейной животноводческой фермы в 4, 5 миллиона рублей. Эти деньги должны были быть потрачены на приобретение на условиях софинансирования 125 голов крупного рогатого скота.
Кроме того, 300 тысяч рублей было выделено фермеру на строительство убойного цеха.

По факту же коммерсант не приобретал КРС, а составил ряд фиктивных договоров для последующего отчета перед Комитетом сельского хозяйства Волгоградской области.

Более того, при отсутствии готовности убойного цеха мужчина представил в качестве отчета за полученные деньги фиктивные акты выполненных работ по якобы завершенному строительству объекта. А 4 миллиона 700 тысяч рублей коммерсант потратил по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела проводится Иловлинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Волгоградской области.
Ход и результаты расследования данного уголовного дела взяты прокуратурой Иловлинского района на контроль.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x