Суббота, 19 июня 13:08 МСК
Волгоград
выберите свой город
+28°C
USD - 72.03 EUR - 87.35

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Под Волгоградом экс – заведующая детсада «заработала» 845 тысяч рублей

08 декабря 2020, 12:13
2205 0
Под Волгоградом экс – заведующая детсада «заработала» 845 тысяч рублей
фото: pixabay.com

Иловлинский районный суд удовлетворил иск прокурора района о взыскании с экс- заведующей «Качалинского детского сада «Малышок» Нили Камаловой более 845 тысяч рублей, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Напомним, еще в прошлом году  Нили Камалова была признана виновной в совершении нескольких эпизодов ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Ее осудили на 3 года 4 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также в течение 1,5 лет она лишена права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Установлено, что Нили Камалова с сентября 2014 года по декабрь 2017 года издавала фиктивные приказы о замещении, совмещении, доплатах и премиях работникам детского сада. После эти недостоверные сведения она вносила в табеля учета рабочего времени, а необоснованно начисленные суммы оставляла себе.

Кроме того, Нили Камалова фиктивно трудоустроила четырех работников, которые на самом деле работу не выполняли. При этом зарплата «мертвых душ» получалась заведующей.

Таким образом, ущерб от противоправных действий превысил 845 тысяч рублей.

Все эти махинации вскрылись в ходе прокурорской проверки, поводом к которой послужили обращения родителей воспитанников детсада и работников дошкольного учреждения.

В добровольном порядке ущерб осужденная не возместила. В связи с чем прокурор Иловлинского района обратился в суд, который данные требования удовлетворил в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x