Вторник, 01 декабря 01:34 МСК
Волгоград
выберите свой город
-4°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Под Волгоградом чиновник оштрафован за «уход от ответа»

30 июня 2020, 12:40
1139 0
Под Волгоградом чиновник оштрафован за «уход от ответа»
фото: pixabay.com

Прокуратурой Дубовского района на основании обращения местной жительницы провела проверку, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Согласно материалам надзорной проверки, 3 марта 2020 года в адрес председателя Совета депутатов Стрельношироковского сельского поселения поступило коллективное обращение жителей по вопросу необходимости проведения отчета перед населением о работе Совета депутатов за период с сентября 2018 по настоящее время. Данное обращение было мотивировано требованиями Устава, в соответствии с которыми Совет депутатов подконтролен и подотчетен населению.

Однако не смотря на Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» направленный председателем Совета депутатов в адрес заявительницы ответ не содержал подписи должностного лица, рассмотревшего обращение. Кроме того, в ответе отсутствовали сведения по существу поставленных в обращении вопросов.

Не удовлетворенная таким ответом, заявительница 11 апреля 2020 года направила заказным письмом повторное обращение в адрес председателя Совета депутатов Стрельношироковского сельского поселения с просьбой сообщить о дате проведения отчета. Но это обращение было спустя более чем месяц возвращено почтой отправителю с отметкой о неполучении адресатом и истечением срока хранения.

Вместе с тем, выяснилось, что почтальон не раз пытался вручить заказное письмо адресату, однако тот от получения письма отказывался.

В итоге по результатам проверки прокуратурой Дубовского района в отношении председателя Совета депутатов Стрельношироковского сельского поселения возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Мировым судьей председатель признан виновным. Ему назначен штраф в шесть тысяч рублей. Постановление о привлечении должностного лица к административной ответственности не вступило в законную силу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x