Среда, 02 декабря 12:22 МСК
Волгоград
выберите свой город
-7°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

На мосту через Ахтубу дефекты должны устранить за 15 дней

26 июля 2019, 15:14
1410 0
На мосту через Ахтубу дефекты должны устранить за 15 дней
фото: администрация Волгоградской области

Арбитражный суд Поволжского округа не удовлетворил кассацию АО «Волгомост», признав законным и обоснованным решение Арбитражного суда Волгоградской области.

Напомним, ранее комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области подал иск об обязании АО «Волгомост» в течение 15 дней устранить дефекты на объекте «Строительство второго, третьего и четвертого пусковых комплексов мостового перехода через реку Волга в городе Волгограде. Второй пусковой комплекс».

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, 3 июля 2009 года министерство транспорта и дорожного хозяйства региона заключило госконтракт с ОАО «Волгомост» (ныне АО «Волгомост») о выполнении работ по строительству моста через Ахтубу.

Согласно контракта подрядчик должен был выполнить работу в необходимом объеме, в сроки и с соответствующим качеством. А в случае возникновения нареканий, своевременно устранять недостатки и дефекты, выявленные при приемке работ в течение гарантийного срока за свой счет.

Между тем при проверке выполненных работ комитетом дорожного хозяйства наряду с дефектами было выявлено отсутствие материалов по ранее принятым и оплаченным работам в общей сумме 35 182 264, 49 рублей.

В числе повреждений: участки трубопровода ливневой канализации, смотровые и дождеприемные колодцы, светопрозрачные панели из органического листового стекла шумозащитных экранов, отсутствие кабеля в кабельной канализации на левобережной, правобережной и русловой части моста.

Все эти нарушения и стали причиной обращения в суд. Пока дело рассматривалось, подрядчик принял меры к устранению выявленных дефектов, но лишь частично.

В итоге суд, учитывая все факты, обязал ответчика устранить повреждения  559 светопрозрачных панелей из оргстекла шумозащитных экранов на правобережной эстакадной части моста, в районе руслового моста через Ахтубу и на транспортной развязке «Волжский – Ленинск». Помимо этого подрядчик должен восстановить 2500 метров кабеля в кабельной канализации на левобережной, правобережной и русловой части моста.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x