Суббота, 05 декабря 11:59 МСК
Волгоград
выберите свой город
-11°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Москвичка продала арендованную в Волгограде квартиру

23 ноября 2018, 16:50
5232 0

Сегодня, 23 ноября, Ворошиловский суд Волгограда вынес приговор 33-летней москвичке Алисе Майковой. Женщина придумала хитроумную схему личного обогащения, которую «протестировала» в городе на Волге.

В начале 2018 года Майкова приехала в Волгоград, где встретилась с местной жительницей, у которой сняла квартиру: о найме москвичка договорилась еще по Интернету. С хозяйкой жилища аферистка даже заключила договор найма, правда, сообщив о себе вымышленные данные.

- Получив таким способом доступ к квартире и паспортным данным собственника, Майкова приобрела поддельный паспорт гражданина РФ, где с ее фотографией были указаны паспортные данные настоящей собственницы квартиры. И уже в марте продала арендованную квартиру за 2 миллиона 300 тысяч рублей, - рассказала ИА «Новый день» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Отыскали и задержали мошенницу уже в Москве, куда она поспешила вернуться с полученными деньгами. Вину в содеянном женщина полностью признала. Тем не менее, суд приговорил москвичку к двум годам колонии общего режима – приговор в законную силу еще не вступил.

Осталось добавить, что в рамках судебного рассмотрения уголовного дела ущерб, причиненный совершенным Майковой преступлением, возмещен: в настоящее время квартира возвращена законному собственнику. 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x