Среда, 25 ноября 08:07 МСК
Волгоград
выберите свой город
+2°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Крупный фермер под Волгоградом оштрафован за отказ принять на работу инвалида

29 ноября 2018, 15:41
2643 2

Пять тысяч рублей заплатит директор сельскохозяйственного предприятия из Клетского района Волгоградской области за отказ в приеме на работу инвалида. Напомним, согласно законодательству работодатели в соответствии с установленной квотой обязаны создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов. Однако когда на встречу с главой агрофирмы пришел 58-летний местный житель, являющийся инвалидом 3 группы, директор заявил ему, что тот не прошел конкурс. Отметим, что речь шла о должности сторожа…

- Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, конкурс на замещение вакантной должности фактически не проводился, заявления от иных лиц в целях трудоустройства на данную должность не поступали. На основании этих фактов прокуратура Клетского района возбудила в отношении директора коммерческой организации производство по делу об административном правонарушении, - сообщила ИА «Новый день» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. – В результате суд назначил должностному лицу наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Иван

01.12.2018 05:47 #2 Цитировать
Прикольно. Я вот специалист высокого красса, не инвалид, опыт колоссальный. Не берут ни где, хотят что попроще да подешевле. Может мне тоже в прокуратуру пожаловаться )))

саня

30.11.2018 22:06 #1 Цитировать
как всегда все поверхностно никаких подробностей и давление на жалость.
несказанно какие требования работодатель предъявлял, может нужен был не пьющий с разрешением на оружие, а пришел алкаш с инвалидностью, позволяет ли его инвалидность обходить фермерские угодья или он сможет только на ж..пе сидеть. ничего не сказано.
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x