Пятница, 27 ноября 05:47 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Иностранец фиктивно женился на волгоградке для получения гражданства

14 мая 2019, 12:43
1852 1

Брак между 24-летней волгоградской аспиранткой ВУЗа и 22-летним студентом - иностранцем из Центральной Азии оказался фиктивным, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального главка МВД.

В начале февраля этого года в Управление по вопросам миграции с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание с дальнейшим получением российского гражданства обратился 22-летний студент-иностранец. Одним из обязательных документов на оформление разрешения парень предъявил свидетельство о браке с волгоградкой -аспиранткой того же учебного заведения, где обучался и сам иностранец. Между тем, проверка показала, что брак фиктивен.

Ни до росписи в ЗАГСе, ни после молодожены вместе не жили и не вели совместного хозяйства. Более того, о браке не знали ни родственники, ни   однокурсники. Сами же молодые супруги пояснили, что поженились не для создания семьи, а лишь для получения иностранцем российского гражданства в упрощенном порядке.

Сейчас в региональную прокуратуру направлены материалы для расторжения брака в суде. После аннулирования разрешительных документов бывший муж покинет Россию, а в отношении волгоградки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, а именно незаконного пребывания иностранных граждан в РФ). Девушке грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Наталия

14.05.2019 14:40 #1 Цитировать
Да таких шмар надо сажать, не будут хочей в нашей области разводить. Девушку сами себя перестали уважать.
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x