Четверг, 27 июля 17:31 МСК
Волгоград
+35°C
USD - 59.41 EUR - 69.64

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Глава УК из Камышина получил условный срок за обрушившийся на годовалого ребенка балкон

05 июня 2017, 14:04
1285 0
Глава УК из Камышина получил условный срок за обрушившийся на годовалого ребенка балкон

Этот страшный инцидент, напомним, произошел еще зимой прошлого года в Камышине. Возвращаясь со своим годовалым внуком с прогулки домой, местная жительница замешкалась у двери в подъезд, нащупывая в сумке домофонный ключ. В этот момент на пенсионерку, державшую за руку внука, рухнула часть балконной конструкции. Увесистые куски бетона упали прямо на малыша. Врачи больницы, куда экстренно привезли ребенка, диагностировали у маленького пациента ушиб головного мозга первой степени и перелом костей свода черепа. Только благодаря стараниям медиков мальчик остался жив.
По данному факту следственным отделом по городу Камышин Следственного управления СКР по области было возбуждено уголовное дело. Главным подозреваемым стал директор управляющей компании, в чьем ведении находилась многоэтажка.
- Согласно заключенному договору, данная управляющая компания обязана была обеспечивать оперативное выполнение работ по устранению причин аварийных ситуаций, приводящих к угрозе жизни и здоровью людей. Однако к контролю за состоянием дома специалисты УК подошли халатно: последний осмотр строения производился только весной 2015 года, и уже тогда были выявлены разрушения балконных плит нескольких этажей двух подъездов, - рассказала ИА «Новый День» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. – Тогда, как и положено, был составлен план устранения недостатков, однако ремонтно-восстановительные работы директор запланировал лишь на второй квартал 2016 года.
Между тем, дом продолжал разрушаться, а фрагменты балконных конструкций – падать на головы жильцам. Пока не случилась настоящая трагедия, в результате которой едва не погиб годовалый ребенок.
- В итоге приговором суда виновному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. В качестве дополнительного наказания суд определил директору управляющей компании штраф в размере 100 тысяч рублей, лишив его права заниматься деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства и управления жилыми многоквартирными домами на протяжении трех лет. Кроме того, в пользу родителей пострадавшего мальчика суд взыскал 1 миллион рублей в качестве компенсации причиненного им морального вреда, - сообщила Куницкая.

оставить комментарий

Смотреть все новости