Понедельник, 23 ноября 22:53 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

ФАС в Волгограде возбудила дело против «Памяти»

29 июля 2019, 16:36
2272 0
ФАС в Волгограде возбудила дело против «Памяти»

Волгоградское управление ФАС России возбудило дело в отношении ООО «Совместное предприятие «Память» по факту нарушения закона о конкуренции.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в июне 2019 ООО «СП «Память» на основании проверки прокуратуры Красноармейского района, проведенной по жалобе местного жителя, было выдано предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. В установленные сроки предупреждение выполнено не было, что и послужило основанием для возбуждения дела.

Напомним, что в ходе проверки было установлено, что ООО «СП «Память» распространяет недостоверную и несоответствующую законодательству информацию о том, что исключительным правом на оказание услуг по захоронению на кладбищах Волгограда наделены только специализированные службы по вопросам похоронного дела в Волгограде (т.е. только структуры «Памяти», одной из которых является ООО «СП «Память»). В частности, волгоградцем был заключён договор с ООО «Радоница» на оказание ритуальных услуг в связи со смертью его родственника, определена дата похорон. ООО «СП «Память», узнав о том, что гражданину требуются услуги по захоронению родственника, начало своего рода «обработку» гражданина с целью вынудить того против его воли отказаться от ритуальных услуг ООО «Радоница», расторгнуть с ним договор и заключить его с ООО «СП «Память». Такая «обработка» велась ООО «СП «Память» как в форме оказания на гражданина, находящегося в подавленном состоянии, психологического давления.

К участию в рассмотрении дела будут привлечены прокуратура Красноармейского района, а также ООО «Радоница» как заинтересованное лицо.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x