Воскресенье, 29 ноября 19:09 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Экс-директору ВФ МФЮА в Волгограде сократили срок пребывания в колонии на 2 месяца

28 сентября 2018, 18:03
1545 0

Как сообщили ИА «Новый день» сегодня, 28 сентября, в пресс-службе Волгоградского областного суда, после рассмотрения апелляции был изменен приговор в отношении бывшего директора Волгоградского филиала «Московского финансово-юридического университета МФЮА» Оксаны Коломок.

Напомним, директора академии обвиняли в организации преступной группы, в которую вошли и.о. декана по программам среднего профессионального образования, а также три специалиста деканата данного учебного заведения. Действуя согласно заранее разработанному плану и отведенным ролям, Оксана Коломок и ее сообщники на протяжении трех лет брали взятки со студентов, обучающихся в вузе, но не справляющихся с учебной программой и, как следствие, не желавшие сдавать экзамены на общих основаниях.

- Приговором Центрального районного суда Коломок была признана виновной в совершении 72 эпизодов коммерческого подкупа и 17 эпизодов мелкого коммерческого подкупа. По совокупности преступлений ей было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил ее права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 4 года, - сообщили в облсуде. – Однако вину свою подсудимая не признала, попросив оправдать ее, а адвокаты Коломок обжаловали вынесенный вердикт.

После повторного рассмотрения дела Волгоградский облсуд частично изменил вердикт, переквалифицировав некоторые эпизоды на более «легкие» и освободив Коломок от уголовной ответственности по ряду аспектов ввиду ввиду истечения сроков давности уголовного преследования.

В результате окончательное наказание, назначенное Оксане Коломок по совокупности преступлений было снижено на два месяца – до 5 лет 10 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на 3 года 6 месяцев.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x