Среда, 25 ноября 17:30 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Экс-директора благотворительного фонда Волгограда отправили в колонию на 6 лет

20 ноября 2018, 14:39
1515 0

Несколько минут назад Центральный районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор 44-летнему бывшему исполнительному директору Волгоградского областного благотворительного фонда социальной поддержки населения Денису Землянскому. Громкое уголовное дело в отношении «мецената» было возбуждено, напомним, в прошлом году. Тогда в ходе проверки вскрылись факты беззастенчивого хищения средств, поступающих в фонд на благотворительные цели.

- Следствие, в частности, установило, что еще в 2015 году Землянский в 2015 году за счет средств фонда купил две смежные квартиры в Волжском общей площадью 152,8 квадратных метра якобы для организации пансионата лицам пенсионного возраста. Несмотря на то, что фактическая стоимость указанного имущества составляла чуть более 5 миллионов рублей, исполнительный директор, путем обмана председателя попечительского совета фонда и его учредителей, приобрел имущество за 11 млн 750 тысяч рублей. При этом на момент совершения сделки квартиры находились в непригодном для целевого использования состоянии, а продавцами являлись супруга обвиняемого (3/4) и его знакомый (1/4), - рассказала ИА «Новый день» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. – Полученные по сделке 5 миллионов 120 тысяч рублей и векселя на сумму 6 миллионов 600 тысяч рублей обвиняемый попросту присвоил.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Центральный районный суд приговорил Землянского к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Отметим, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжаловано сторонами. Добавим также, что приобщенные к уголовному делу в качестве вещественных доказательств векселя суд определил вернуть благотворительному фонду. 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x