Четверг, 14 декабря 09:24 МСК
Волгоград
выберите свой город
+5°C
USD - 59.23 EUR - 69.80

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Депутат Волгоградской облдумы Геннадий Мурылев признан банкротом из-за долга в 7 млрд

23 ноября 2017, 15:09
6219 4
Депутат Волгоградской облдумы Геннадий Мурылев признан банкротом из-за долга в 7 млрд
фото: crimerussia.com

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил требование ИФНС по Центральному району и признал несостоятельным (банкротом) гражданина Геннадия Мурылева, являющегося депутатом Волгоградской областной думы.

Как сообщили информационному агентству «Новый день» в пресс-службе суда, общий долг Геннадия Мурылева составляет сумму, превышающую 7 млрд 200 млн. рублей. При этом основной долг банкрота – чуть более 1 млрд 300 млн. рублей. Остальная же сумма – это неустойки и набежавшие проценты на основной долг.

В отношении Геннадия Мурылева введена процедура реализации имущества сроком на четыре месяца, результаты рассмотрения которой суд намерен рассмотреть 12 марта. Финансовым управляющим банкрота утвержден член Ассоциации «МРСО АУ» Александр Залетных. Для участия в данном разбирательстве суд посчитал необходимым привлечь в качестве заинтересованных лиц ФНС России, ГК «Внешэкономбанк», ОАО «Волгоградский завод железобетонных изделий №1» (основной заемщик), Вадима Калинина, Сергея Москальцова, Олега Черкесова, Наталью Мурылеву и Константина Емельянова (все пятеро – поручители).

По утверждению заявителя, ИФНС по Центральному району, у Геннадия Мурылева есть долги перед двумя ведомствами - Министерством финансов России и ФНС России. Однако в представленных в суд уточнениях говорится о задолженности лишь перед Минфином. Депутат-банкрот в полном объеме признал сумму долга и сам в лице своего представителя попросил ввести в отношении него процедуру реализации имущества.

Кроме того, что ранее по указанию суда Геннадию Мурылеву предлагалось подготовить документы с описью принадлежащего ему имущества, информацию о своих доходах до признания банкротом, наличии счетов, вкладов и так далее. Однако выполнено это распоряжение суда или нет - пока неизвестно.

Отметим, что Геннадий Мурылев – экс-директор «ЖБИ-1». И образовавшийся гигантский долг имеет непосредственное отношение к заводу – банкроту с 2014 года. Известно, что, пытаясь в свое время спасти предприятия, Мурылев и еще пятеро акционеров пошли на героический шаг - выступили поручителями по банковскому кредиту. Кредит впоследствии был погашен благодаря Минфину. Но Геннадию Мурылеву без драматических последствий, как теперь видно, из этой истории выйти не удалось…

Объективности ради добавим, что на сегодняшний день в нашем регионе пока два банкрота – физических лица с такими астрономическими долгами. Первый – это небезызвестный для нас, волгоградцев, бывший депутат Государственной думы и ныне сбежавший от суда обвиняемый в мошенничестве Олег Михеев. Его долг, напомним, на момент признания банкротом 3 декабря 2015 года составлял 9,6 млрд рублей.

По версии Forbes, он входит в число крупнейших должников России. Правда, пока этот экс-депутат прячется от суда, рассмотрение его дела о банкротстве продолжается. И даже весьма успешно, поскольку долг неуклонно снижается. По данным ИА «Новый день» - более, чем вдвое. В настоящее время волгоградский арбитраж продлил срок реализации имущества до 3 декабря нынешнего года.

Но если Михеев запомнился пафосными лозунгами, огромными полупустыми торговыми центрами, бизнес-скандалами с криминальным исходом, то имя депутата облдумы Геннадия Мурылева ассоциируется прежде всего с «ЖБИ-1». А значит, со строительством жилых домов для горожан. И как следствие - с позитивной стороной в нашей жизни.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Комментарии  

Виктория

25.11.2017 20:39 #4 Цитировать
Если ты опытный руководитель - как можно было "подписаться" под такой нереальный кредит?! Чистый долг - больше миллиарда!!! А процентов набежало в 6 раз больше. Это же какой-то смертельный номер. Зачем? Не понимаю...

Горожанин

24.11.2017 12:57 #3 Цитировать
Обидно, когда грамотные порядочные предприниматели-руководители, как Мурылев, оказываются загнаны в угол. Сталкивался с ним и убежден, что Геннадий Викторович сделал все от него зависящее. Дай бог ему силы и терпения теперь выдержать это банкротство!

Евгений

23.11.2017 21:52 #2 Цитировать
Сдается мне, что за банкротством бывшего гендиректора ЖБИ кроется какая-то большущая тайна...

Свет

23.11.2017 19:53 #1 Цитировать
Кто винова т, кто прав- судить не нам, а только воз и ныне там........... тот прав- у кого больше прав...
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x