Понедельник, 30 ноября 23:32 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Четверо волгоградцев пытались дать следователям взятку в 500 тысяч рублей

26 июня 2020, 12:28
1118 0
Четверо волгоградцев пытались дать следователям взятку в 500 тысяч рублей
фото: pixabay.com

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении четверых волгоградцев,  обвиняемых по п.п.«а,б» ч.4 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Кроме того, действия одного из них квалифицированы по п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Согласно следствия, 29 декабря 2019 года у одного из павильонов быстрого питания межу обвиняемыми, которые были пьяны, и случайным покупателем произошел мелкий бытовой конфликт. Завязалась потасовка, в ходе которой злоумышленники стали хватать и тянуть мужчину за руки, а после  опустили  на колени и удерживали в таком состоянии. Один из пьяной компании снял с потерпевшего дорогие часы, с которыми позже скрылся. По данному факту следственными органами незамедлительно было возбуждено уголовное дело и все фигуранты преступления были быстро обнаружены.

Однако нести ответственность за содеянное подельники не хотели и  решили откупиться от правоохранителей. За свою свободу они предложили стражам порядка 500 тысяч рублей и даже нашли посредника, но попались на удочку мошенника. Тот взял деньги, хотя помогать злоумышленникам даже не собирался.

Сейчас расследование завершено. Материалы следствия направлены в суд. Уголовное дело в отношении псевдо- посредника уже находится на стадии судебного рассмотрения.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x