Четверг, 27 июля 17:33 МСК
Волгоград
+35°C
USD - 59.41 EUR - 69.64

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Арестованы подозреваемые во взрыве многоквартирного дома в Волгограде

18 мая 2017, 14:55
1547 1
Арестованы подозреваемые во взрыве многоквартирного дома в Волгограде

Сегодня, 18 мая, суд Советского района Волгограда арестовал троих Владимира Лексункин, Юрослава Бабаян, Юрия Бабаян. Напомним, что они являются подозреваемые во взрыве бытового газа в многоквартирном доме №60 по проспекту Университетский.

По решению судей, подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, до 16 июля 2017 года. Стоит отметить, что не один из арестованных вину свою не признает. Более того, во время заседания каждый настаивал на мере пресечения в виде домашнего ареста, ссылаясь на различные жизненные и семейные обстоятельства.


Напомним, что взрыв прогремел 16 мая. В результате него погибли четыре человека, 11 пострадали. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Обвиняемыми по делу проходят три человека - владелец близлежащего торгового павильона, его сын и специалист, которые проводили земляные работы по этому адресу. Оказалось, что предприниматель одного из торговых павильонов, расположенного в подвальном помещении данного дома решил провести водоснабжение в свой магазин. Для этого он заказал услуги специалиста по врезке в водопровод на Интернет-сайте объявлений и осознанно согласился на проведение несанкционированных работ. Нанятый работник, с помощью гидравлического оборудования, должен был совершить работы по проколу грунта. В результате неудачных манипуляций, он повредил газовую трубу и вызвал на место ЧП аварийно-спасательную бригаду АО «Волгоградгоргаз». Приехавшие по вызову специалисты, перекрыли подачу газа и спустились в магазин, чтобы проветрить помещение. Внутрь торгового павильона им попасть не удалось, он был закрыт. Спустя два часа восстановительных работ произошел взрыв. Если бы они попали внутрь магазина раньше, возможно, трагедию удалось бы предотвратить.

оставить комментарий

Комментарии  

Свет

20.05.2017 04:13 #1 Цитировать
Ужасная трагедия, а могло и не быть такое происшествие, если наши граждане были законопослушными

похожие новости

Смотреть все новости