Среда, 25 ноября 13:33 МСК
Волгоград
выберите свой город
+3°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Алексей Волков не заплатит за осквернении монумента «Родина-мать зовет!»

06 июня 2019, 10:05
2075 0
Алексей Волков не заплатит за осквернении монумента «Родина-мать зовет!»
фото: Фото из личного архива Алексея Волкова

Верховный суд РФ накануне рассмотрел апелляционную жалобу бывшего руководителя штаба Алексея Навального в Волгограде Алексея Волкова на приговор, вынесенный ему по делу об осквернении монумента "Родина-мать зовет!", и освободил его от наказания ввиду истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Напомним, что 20 марта люди из команды Навального выложили в своей группе в соцсети фотографию скульптуры с закрашенными зеленым цветом лицом и рукой. Волгоградцы сочли данный поступок оскорблением священного символа Родины и обратились к правоохранительным органам с просьбой наказать виновных.

По результатам проведенной проверки СУ СКР по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.354.1 УК РФ (публичное осквернение символов воинской славы России).

В ходе следствия выяснилось, что именно Алексей Волков с помощью принадлежащих ему электронных устройств в сети Интернет разместил изображение монумента «Родина-мать зовет!» с "зеленкой". Волгоградский областной суд признал его виновным в осквернении символа воинской славы России и приговорил его к штрафу в размере 200 рублей. Теперь же, по решению Верховного суда РФ, платить его Алексею Волкову не придется. Однако вина за совершенное преступление так и остается за ним.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x