Четверг, 03 декабря 13:41 МСК
Волгоград
выберите свой город
-8°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Юрий Чайка освобожден от должности Генерального прокурора РФ

20 января 2020, 15:42
2835 0
Юрий Чайка освобожден от должности Генерального прокурора РФ
фото: Юрий Чайка / Генеральная прокуратура РФ

Новым генпрокурором может стать Игорь Краснов.

По данным официального портала Президента РФ, Юрий Чайка освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Какую именно должность займет Чайка, не уточняется.

Не исключено, что Юрий Чайка может войти в состав нового правительства. Известно, что до назначения Генеральным прокурором в 2006 году он с 1999 года занимал пост министра юстиции РФ.

Меж тем, Владимир Путин уже внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру нового генпрокурора. Должность может занять заместителя председателя Следственного комитета России, генерал-лейтенант юстиции Игорь Краснов.

Краснов родился в 1975 году в Архангельске. Окончил Поморский государственный университет. С 1997 года он работал в органах прокуратуры, в  2007 году перешел работать в СКР. На счету Игоря Краснова ряд громких уголовных дел. В частности, он участвовал в расследовании хищения денежных средств, выделенных на строительство космодрома «Восточный». Расследовал убийство оппозиционного политика Бориса Немцова, а также убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Уже известно, что вопрос о назначении нового Генерального прокурора РФ Совет Федерации рассмотрит завтра, 21 января.

Вазген Чинарян

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x