Пятница, 27 ноября 16:57 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Ярмарка вакансий на ощупь: ЦЗН Красноармейского района провалил встречу работодателей и работников

11 апреля 2019, 15:00
2191 0
Ярмарка вакансий на ощупь: ЦЗН Красноармейского района провалил встречу работодателей и работников
фото: ИА "Новый день"

По данным Волгоградста, в Волгоградской области на начало марта безработица выросла до 5,9%. На сегодняшний день официальными безработными являются 74 тысячи человек. Тех, кто не пошел на биржу труда и ищет работу без ЦЗН, по неофициальным данным вдвое больше, то есть около 150 тысяч человек. Итого, среди 2,5-миллионного населения региона каждый десятый – безработный.

Сегодня, 11 апреля, ГУП ВОСХП «Заря» должно было провести в Центре занятости населения Красноармейского района полноценную ярмарку вакансий. С предложением «распродать» работу к ЦЗН обратилось само руководство предприятия.

Как стало известно ИА «Новый день», людям, ищущим работу, на выбор предлагались как  должности продавцов и  рабочих, так и более  высококвалифицированные специальности – сотрудники в службу снабжения и маркетологи.

Отметим, что зарплату предприятие предлагало весьма приличную: от 20 тысяч рублей. Причем у всех работников «Зари», есть не только полный соцпакет и премии, но и возможность подниматься по карьерной лестнице.

– Для нас важны наши кадры и преемственность поколений, – говорит директор предприятия Василий Мишин. – Для этого мы даем нашим людям возможность учиться, овладевать новыми знаниями, двигаться вверх  и оставаться с нами на долгие годы. Мы привлекаем студентов, которые с удовольствием проходят у нас практику. Мы надеялись, что новых сотрудников поможет подобрать и ЦЗН, однако встречу с людьми для нас просто не подготовили.

К тому моменту, как все руководство «Зари» приехало в Центр, к ярмарке не было готово ничего. Площадкой для общения с потенциальными работниками стал стол в темном коридоре: как оказалось, света здесь нет давно.

В итоге мероприятие просто не удалось провести. Если не считать двоих продавцов, которые буквально на ощупь получили долгожданную работу.

- Очень жаль, что руководители ЦЗН, в лице Заместителя директора ГКУ ЦЗН г. Волгограда Терентьева Олега Викторовича и Начальника отдела занятости населения Красноармейского района г. Волгограда Шевчука Андрея Леонидовича, не заинтересованы в том, чтобы помогать простым людям в поиске работы, – поделилась своими впечатлениями Екатерина Овчинникова. – Когда реальные предприятия с «белой» зарплатой и хорошими условиями труда сами ищут встречи с людьми, им в этом не помогают.

Добавим, что обратиться по поводу трудоустройства можно в ГУП ВОСХП «Заря» по телефонам: +7 (8442) 61-80-83; 61-84-70 или через форму обратной связи на сайте ГУП ВОСХП «Заря»

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x