Пятница, 20 октября 09:45 МСК
Волгоград
выберите свой город
+11°C
USD - 57.27 EUR - 67.35

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Волжский суд рассмотрит дело экс-депутата Николая Паршина в марте 2017 года

29 марта 2017, 14:21
1798 0
Волжский суд рассмотрит дело экс-депутата Николая Паршина в марте 2017 года
фото: © Владимир Федоренко / РИА Новости

Волжский городской суд назначил судебное разбирательство в отношении экс-депутата Госдумы Николая Паршина на 30 апреля 2017 года, обвиняемого по ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере", сообщили ИА "Новый День" в СУ СКР по Волгоградской области. Напомним, что в сентябре 2008 года, коммерческая организация под руководством Чекунова купила у администрации Среднеахтубинского муниципального района заброшенное здание бывшей школы и земельный участок при ней за 250 тысяч рублей. Паршин вместе с главой районной администрации Тихоновым, начальником управления финансов администрации Волжского Уваровым и директором данной коммерческой организаций Чекуновым решили обманным путем украсть деньги государства, вернув приобретенное имущество в собственность муниципалитета с помощью договора купли-продажи за большую сумму - в 25 миллионов рублей. Пользуясь своими служебными положениями, участники преступной группировки провернули сделку, но с одним условием - провести реконструкцию здания для размещения в нем детских дошкольных групп. Тихонов заверил административный аппарат, что все требования будут выполнены. Затем, получив деньги на данные цели из регионального бюджета в размере 22,5 миллиона рублей, обвиняемые поделили их между собой. В итоге Паршин получил 11 миллионов рублей, Тихонов - три миллиона 300 тысяч рублей и оставшиеся десять миллионов 700 тысяч рублей между собой разделили Чекунов и Уваров.

В итоге Тихонов, Чекунов, Уваров полностью признали свою вину в содеянном. Решением суда Тихонов приговорен к двум годам колонии общего режима, а также штрафу в размере 500 тысяч рублей. Чекунов приговорен к двум годам колонии общего режима. Уварову назначен срок - три года лишения свободы условно и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Стоит отметить, что до сих пор какие-либо работы по реконструкции и введению в эксплуатацию здания сельской школы не ведутся, несмотря на то, что в соответствии с условиями договора они должны были быть завершены до 2014 года. Школьники до сих пор вынуждены заниматься в ветхом помещении бывшего детского сада, где нет элементарных условий для полноценного учебного процесса.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x