Понедельник, 11 декабря 23:59 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 59.28 EUR - 69.64

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Волгоградка ждет помощи от Владимира Путина

12 июля 2017, 21:00
3344 3

На прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным фермерша из Городищенского района Волгоградской области Светлана Лихолетова записала видеообращение, в котором рассказала о многолетней тирании со стороны другого фермера Аркадия Дудова. Возможно, в 50 секундах видео Светлана Петровна не смогла рассказать все, но речь, записанная на фоне колючей проволоки вызывает много вопросов.

Светлана Лихолетова живет и трудится в пяти километрах от поселка Степной в Городищенском районе Волгоградской области. Разведением скота Лихолетовы занимаются с 2003 года и уже семь лет пытаются побороться с соседом Дудовым, который является пайщиком земель, которые принадлежали совхозу.  - Воспользовавшись халатностью должностных лиц он стал собственником земель федерального значения, находящихся в ведении администрации Городищенского района. Согласно законодательству, они не могут передаваться в собственность граждан, а только в аренду. При чем, этому есть документальное подтверждение (апелляционное определение Волгоградского областного суда, которое содержит информацию о том, что Дудов получал земельные участки в собственность без правоустанавливающих документов) и об этом известно властьимущим, - говорит Николай Лихолетов.

Сегодняшний глава Городищенского района Эдуард Кривов обещал жителям, что юридический отдел муниципалитета займется возврата этих земель.

По словам жителей Городищенского района, казалось бы, уже взрослый человек Аркадий Дудов ежедневно занимается тем, что чинит препятствия всем людям, которые разводят скот. Кстати, все это он снимает на видео и провоцирует людей. Например, из последнего: его помощники установили колючую проволоку рядом с забором Светланы Лихолетовой, чтобы женщина не смогла выйти из своего домовладения и тем более ее бычки и овцы. Аргумент у Дудова один, он стал владельцем земли, которая находится рядом с арендованными 40 гектарами Лехолетовых. Дудов считает, что пользуются дорогами и землей Лихолетовы незаконно. И даже подавал исковые заявления на своих соседей в Арбитражный суд Волгоградской области, но суд не принял во внимание ни один его довод.

– Мы провели свет и воспользовались линией электропередач, которая и так уже была установлена. Он посчитал, что мы сделали это незаконно. Дочь проехала на автомобиле не по дороге, а по травке – он вызвал сотрудников ГИБДД, - рассказывает корреспонденту ИА «Новый День» Светлана Лихолетова. – У него цель выжить нас с нашей земли. Он окружил нас своими землями, можно даже сказать взял в кольцо. И каждый день ставит новые препоны. Просто мы патриоты справедливости, мы ему не сдаемся!

Светлана Петровна не одна такая. Мы нашли в сети Интернет две статьи про Дудова. Одна рассказывает о том, какой же все-таки Аркадий хороший фермер и развивает сельское хозяйство в поселке Красный Пахарь, а вторая рассказывает о том, как местные сельскохозяйственники в поселке Красный Пахарь страдали от действий Дудова. Он судился с 28 людьми по вопросу запрета жителям Красного пахаря пасти скот на землях Дудова. Хотя земли являются землями для общего пользования. В результате люди покупают фермерскую продукцию в соседнем селе. Ранее неоднократно проводились сходы жителей, где обсуждались методы противодействия Дудову. На последнем совещании стрелял из травматического пистолета, но и это сошло ему с рук. Хотя это было зафиксировано на камеру мобильного телефона очевидцами. А потом видео странным образом исчезло. Они многократно обращались и в прокуратуру Волгоградской области и в Следственный Комитет, но пока все обращения безрезультатны. 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Комментарии  

Человек

15.07.2017 20:42 #3 Цитировать
Кто-нибудь остановит "дудовский" беспредел? Есть ли добро на этой земле или нет??

Фан Томас

13.07.2017 08:25 #2 Цитировать
расстрелять самодура за вредительство!

Патриот

12.07.2017 21:28 #1 Цитировать
Городище опять в центре внимания, когда там уже порядок будет во власти, сколько уже пересажали, власть переодически меняется, а толку неттт!
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x