Четверг, 27 июля 23:41 МСК
Волгоград
+29°C
USD - 59.41 EUR - 69.64

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Волгоградцы задают Путину вопросы, на которые отмалчиваются местные чиновники

14 июня 2017, 10:33
1785 4
Волгоградцы задают Путину вопросы, на которые отмалчиваются местные чиновники

Уже неделю жители всей страны направляют свои вопросы президенту России Владимиру Путину. Как уже сообщало ИА «Новый День», специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» начнется 15 июня в 12.00 часов по московскому времени, которую можно будет посмотреть в прямом эфире на нашем сайте. В этом году отправить вопрос главе государства можно с помощью СМС и ММС-сообщений, звонков на горячую линию, а также через популярные социальные сети. Отметим, что россияне активно используют возможность задать видеовопрос.

Способы обращения волгоградцев к главе государства – их личное дело, чего нельзя сказать о сути интересующих их вопросов. Как и в прошлые года, жителей города-героя на Волге интересуют ситуации, характерные для большинства регионов. Так, в разделе «Популярные вопросы» на сайте обращений к президенту РФ moskva-putinu.ru размещен «крик души», уже растиражированный волгоградскими СМИ: «Когда у нас в стране исчезнет понятие «обманутый дольщик»? В Волгограде нас уже несколько тысяч человек. Мы остались и без квартир, и без денег».

Письмо сопровождает видеообращение – справедливости ради надо сказать, что в ролике фигурирует дольщик, отчаявшийся дождаться жилья в доме ЖК с многоговорящим названием «Территория счастья» в Прикубанском округе Краснодара. Однако пикеты на строительной площадке на улице Жигуленко в Краснодаре проходят не с меньшей регулярностью и накалом страстей, чем аналогичные «мероприятия» на стройплощадке ЖК «Парк Европейский» на улице 64-й Армии в Волгограде. И обвиняют возмущенные люди одинаково не только недобросовестных застройщиков, но и представителей региональной власти – за попустительство и индифферентное отношение к проблемам жителей.

А если уж на то пошло, то волгоградские обманутые дольщики обращались к президенту РФ еще задолго до официального старта приема вопросов для «прямой линии»: в декабре прошлого года ситуация с заморозкой строительства ЖК «Парк Европейский» и «Доминант» уже была доведена до сведения федеральных чиновников, депутатов ГД и главы государства. Правда, уже в этом году, на апрельском митинге отчаявшиеся люди сетовали, что обращения не возымели должных действий со стороны властьпридержащих. В чем лишний раз дольщики «Парка Европейского» убедились совсем недавнего, 10 июня, в ходе состоявшегося в Волгограде  очередного митинга, на котором, кстати, вновь  обратились к президенту России с просьбой не оставлять на произвол судьбы более 1500 человек.

Итак, проблема обманутых дольщиков, на сегодняшний день являющихся заметной силой в протестных настроениях – проблема общероссийского масштаба, и можно смело прогнозировать эту тему  в повестке президентской «прямой линии».

Учитывая, что зачастую на «прямой линии» люди пытаются получить именно ответы на вопросы, игнорируемые чиновниками  «на местах, можно предположить, что волгоградцы поинтересуются у главы государства, когда в Волгограде прекратится разгром библиотечной системы? Зачем торговцев товарами местного производства приносят в жертву «сетевикам»? Почему  повышение тарифов на «коммуналку» на 9,8 % никоим образом не соответствует ни заработным платам, ни качеству предоставляемых услуг»?

В конце концов, еще  один типичный вопрос, приведенный как образец популярности - «Когда чиновники начнут нести персональную ответственность за свои действия?», - тоже вполне может быть задан волгоградцами. Даже, мы бы сказали, с наибольшей долей вероятности.

оставить комментарий

Комментарии  

Костя

15.06.2017 11:34 #4 Цитировать
А мне вот хотелось бы узнать, будет все-таки преемник или Путин снова будет баллотироваться???

Мистер БЫДЛОЦЫКЛ

15.06.2017 09:01 #3 Цитировать
Вообще интересно, озвучат ли вопросы о митингах

я

14.06.2017 20:29 #2 Цитировать
еще можно задать свой вопрос?

грусть

14.06.2017 16:57 #1 Цитировать
Опять нам пообещают "небо в алмазах"
Смотреть все новости