Воскресенье, 19 ноября 13:22 МСК
Волгоград
выберите свой город
+5°C
USD - 59.63 EUR - 70.36

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Волгоградцы: «Он Вам не Димон!»

26 марта 2017, 18:08
3476 10

Сегодня, 26 марта, в 82-х города х России прошли митинги против коррупции, которые были организованы представителями команды Навального. В Волгограде, митинг запретили проводить, поэтому волонтеры местного штаба Навального в количестве, примерно 250 человек, встретились на площади Ленина. Участники схода под гитару пели песни и кричали кричалки: «Он Вам не Димон», «Пошел вон!». Вокруг площади стояли сотрудники полиции и несколько автомобилей с ОМОНом.

Революционную идилию молодежи нарушил представитель администрации Волгограда, который попытался озвучить им, то что митинг здесь запрещен и их сбор является незаконным. Молодые люди не дали высказаться чиновнику, а обратились к нему с кричалкой : «Пошел Вон!» и всячески пытались доказать, что они собрались здесь ради своего безбедного будущего.

Примерно, спустя 30 минут на площади появились представители общественной организации политика Вячеслава Мальцева, которые проследовали с флагами по площади и пригласили всех желающих пойти с ними к администрации Волгоградской области. Туда же сразу направились журналисты, сотрудники полиции, общественники. Территория вокруг здания администрации была взята ОМОНом в кольцо. Пройти к зданию было невозможно. В этот момент был задержан первый молодой человек, который как выяснилось, оказался школьником и его сразу отпустили.  Отряхиваясь, школьник сказал корреспонденту ИА «Новый День»: «Не понимаю, за что меня хотели задержать? Что я нарушил? Я просто стоял и смотрел на все происходящее. Я даже против Навального, он один 20 руководителей Кремля. Он нас тоже обманывает! Я говорил об этом своим одноклассникам, но они все равно сюда пошли».   

Кстати, на Аллее нам встретились две женщины с табличками в духе «Где деньги, Дим?».

Из-за невозможности пройти к зданию администрации толпа остановилась на Аллее Героев, у авиакасс и снова начала: «Он вам не Димон!». Некоторым зевакам даже слышалось: «Ротор-Чемпион». В это время были задержаны еще несколько человек. Далее толпа вместе сотрудниками полиции начала игру в догонялки по средней террасе Набережной и вдоль Аллеи Героев  до первой продольной.  Это длилось примерно до 16:00. Примечательно, что организатор шествия Алексей Волков не был двигателем этой процессии. Его легко можно было спутать с человеком, который просто наблюдает за митингом. Ближе к завершению несанкционированного митинга  у пешеходного перехода напротив многоквартирного дома № 11 по улице Чуйкова началась потасовка или массовая драка каких-то несогласных смельчаков. Но они сразу были задержаны.  

- В районное отделение полиции доставили 21 участника незаконного шествия, из них четверо несовершеннолетние, поэтому в отношении их родителей будут составлены административные протоколы. Остальные 17 задержаны в рамках статья 20.2.5 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), - пояснила корреспонденту ИА «Новый День» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Комментарии  

Ноунейм

29.03.2017 19:19 #10 Цитировать
Цитирую виталий:
насильственная смена власти не привело не одно государство к процветанию это факт

А как-же смены власти в странах Восточной Европе в конце 80-х? Как-же Великая французская революция?

Патриот

27.03.2017 13:16 #9 Цитировать
"Не дай бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный " (А.С. Пушкин) надо бы об этом помнить всегда нашей власти....

Волгоградец

27.03.2017 09:49 #8 Цитировать
Судя по количеству ОМОНа, НацГвардии и прочих "космонавтов" в центре города вчера - Андрей Иванович Ваш оптимизм не разделяют...

Дед

27.03.2017 09:48 #7 Цитировать
Вчерашняя акция показала, что политическая псевдопатриотическая имитация, которой у нас последние годы заменяли живую жизнь, сдохла. В прошлое отправляются все эти оголтелые "патриоты" с их насквозь фальшивой, буквально провонявшей фальшью и ложью псевдопатриотической идеологией. Молодежь остро чувствует эту мертвечину и молодежь не с ними.
Туда же отправляются и многие идеологи псевдолиберального лагеря, кстати. Давно пора.

Семен Семеныч

27.03.2017 09:46 #6 Цитировать
Я недолюбливаю Навального. Вернее сказать, не верю. Но не могу не восхищаться людьми, вышедшими вчера на акции протеста. Много смелых и неравнодушных. Так задолбало это ворье, что уже нет сил смотреть на эти выступления со стороны. Тем, кто был, респект и поклон!
Всё больше и больше чувствую себя оптимистом.

Дмитрий Лазарев

27.03.2017 09:19 #5 Цитировать
Хороший сюжет, молодцы !)

виталий

27.03.2017 00:42 #4 Цитировать
насильственная смена власти не привело не одно государство к процветанию это факт

Макс

26.03.2017 22:44 #3 Цитировать
Действия этого дебила Навального до добра не доведут((

карина

26.03.2017 19:38 #2 Цитировать
Цитирую Максим:
Это только начало господа!

Это начало чего? неужели школьники и студенты в сопровождении взрослых с шариками в виде уточек начнут швырять зажигательные смеси и бить витрины?

Максим

26.03.2017 18:48 #1 Цитировать
Это только начало господа!
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x