Пятница, 04 декабря 14:21 МСК
Волгоград
выберите свой город
-6°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Власти Волгоградской области добились снижения мусорного тарифа почти на 8%

20 декабря 2019, 16:52
1904 0
Власти Волгоградской области добились снижения мусорного тарифа почти на 8%
фото: ИА "Новый день"

Коллегия комитета тарифного регулирования Волгоградской области установила предельно допустимый тариф на 2020 год на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Снижение тарифа к уровню декабря 2019 года составит 7,8%.

Таким образом, с 1 января 2020 года для жителей многоквартирных домов плата составит 105,91 рубля с человека, для жителей индивидуальных жилых домов — 104,37 рубля с человека, сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Напомним, в 2019 году мы платили за вывоз мусора больше: жители многоквартирных домов — 114,92 рубля с человека, индивидуальных — 113,25 рубля с человека.

 «Концепция тарифной политики на 2020 год была одобрена межотраслевым советом потребителей субъектов естественных монополий, созданным в 2015 году при администрации Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Работа этой площадки доказывает свою эффективность: благодаря конструктивному диалогу, который порой может приобретать определенный накал, удается отстаивать интересы жителей Волгоградской области, — сказала председатель комитета тарифного регулирования Волгоградской области Светлана Горелова, отметив, что на снижение тарифа сработали первые результаты «мусорной реформы».

— Значимый фактор, который повлиял на снижение тарифа, — это запуск сортировки. Мы видим значительное снижение объемов захоронения, что приводит к снижению стоимости услуг. Видим увеличение утилизированных отходов, видим увеличение цен на рынке вторсырья — прирастают доходы от утилизации, которые играют на снижение тарифа. Так что первые результаты реформы сработали на снижение тарифа. Кроме того, мы воспользовались изменениями в Налогом кодексе и предоставляем освобождение регоператору от налога на добавленную стоимость, при этом входной НДС, который несет регопертор, включен в его себестоимость».

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x