Четверг, 21 сентября 09:41 МСК
Волгоград
выберите свой город
+20°C
USD - 58.13 EUR - 69.77

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Владимир Путин оценил работу по ликвидации последствий пожаров в Волгоградской области

29 августа 2017, 12:06
2572 0

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградской области, глава региона Андрей Бочаров информировал президента о мерах, принимаемых для ликвидации последствий чрезвычайных происшествий.  

Сейчас  в Волгоградской области действуют межведомственные группы, чья  работа даст оценку ущерба и оказания помощи людям.

Напомним, ранее регион лично посетил глава МЧС РФ Владимир Пучков. Он высоко оценил  слаженную работу всех органов власти в ходе проведения операции по тушению пожаров и предупреждению последствий возгораний.

«На территорию Волгоградской области, в связи со сложными метеоусловиями и большими масштабами возгорания, своевременно, благодаря энергичной работе комиссии по ЧС Волгоградской области, во взаимодействии с федеральной группировкой, перебросили тяжелые самолеты Ил-76 с ВАПами, самолеты Бе-200ЧС, дополнительно усилили [группировку] вертолетами. Энергичная работа группировки позволила в сложной ситуации своевременно провести эвакуацию из тех населенных пунктов, где была реальная угроза жизни и здоровью людей. Своевременно принято решение, и пять детских оздоровительных лагерей были закрыты, детишки были доставлены родителям», — сказал Владимир Пучков.

Со своей стороны Владимир Путин дал поручения для оказания всей необходимой помощи гражданам, пострадавшим от пожаров.

«В Волгоградской области, судя по документам, которые у меня есть, и по докладам главы МЧС, пожары затронули большое количество населенных пунктов, в которых проживали до 600 тысяч человек. Это очень серьезное дело. И в первом, и во втором случае есть и пострадавшие, и погибшие, к сожалению. И как министр докладывал, к сожалению, приходится изучать и версию специальных поджогов и в том, и в другом случае», — сказал Владимир Путин.

Сейчас основной задачей перед  МЧС РФ и администрацией Волгоградской области стоит  оказание адресной, конкретной помощи каждому пострадавшему и, конечно, решение всех остальных текущих вопросов, в том числе и вопроса обеспечения жильем.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефонам: 8-903-316-31-11, 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x