Суббота, 16 декабря 10:21 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - 59.14 EUR - 69.47

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Верховный суд РФ не вернул экс-собственникам набережную Высоцкого в Волгограде

29 октября 2017, 11:47
5377 3
Верховный суд РФ не вернул экс-собственникам набережную Высоцкого в Волгограде
фото: http://mapio.net

Высшая судебная инстанция в лице Верховного суда РФ без удовлетворения оставила жалобы известного бизнесмена, исполнителя песен Высоцкого, барда Владимира Корецкого, его сына Михаила, тоже предпринимателя, и ООО «Волгоградская транспортная компания» на вынесенные волгоградским арбитражом решения по спору о муниципальном имуществе в Кировском районе, включая набережную имени Высоцкого.

Как сообщает информационное агентство «Новый день», каждый из трех заявителей самостоятельно обращался с иском в Арбитражный суд Волгоградской области с просьбой признать его добросовестным приобретателем недвижимости. И в каждом случае в качестве ответчика выступала мэрия Волгограда.

Напомним, что вся эта история получила широкую огласку в 2016 году. Заместитель прокурора Волгоградской области Светлана Чиженькова обратилась тогда в Кировский районный суд с иском к Владимиру и Михаилу Корецким, ООО «Волгоградская транспортная компания» в интересах неопределенного круга лиц и муниципального образования об истребовании из чужого незаконного владения ответчиков и передаче государственного имущества в собственность города.

Несмотря на то, что требования зампрокурора были полностью удовлетворены и оспорить решение не удалось – апелляционная инстанция оставила его в силе, все трое ответчиков на этом не успокоились. И вскоре уже сами инициировали разбирательство в волгоградском арбитраже. Каждый пытался доказать, что является добросовестным приобретателем и, следовательно, вправе пользоваться имуществом города, как своим.

Например, стаж непрерывного владения чужой собственностью у Владимира Корецкого составил 15 лет. А всего, как выяснилось, в районе железнодорожных станций имени Руднева и «Горная поляна» за ним числилось 17 объектов, среди которых были прирельсовые автодороги, погрузо-разгрузочные площадки, ливневая канализация и многое другое.

У Корецкого-младшего было шесть объектов – два незавершенных строительством сооружения, две погрузо-разгрузочных площадки, асфальто-бетонная дорога протяженностью свыше 1600 метров и ливневая канализация, протянувшаяся почти в четыре километра. Все они находились на территории набережной имени Высоцкого.

Третий ответчик, ООО «Волгоградская транспортная компания», пытался отвоевать через суд две прирельсовых автодороги, две погрузо-разгрузочных площадки и одну асфальто-бетонную дорогу, то есть пять объектов. Это имущество также находилось на набережной имени Высоцкого.

Но как ни старались господа предприниматели доказать, что они правы, Верховный суд РФ расценил их аргументы, как попытку пересмотреть вступившее в законную силу решение Кировского районного суда.

По мнению этой высшей в России судебной инстанции, спорное имущество уже в силу закона является собственностью муниципального образования. А поскольку данное имущество из муниципальной собственности не передавалось, оно, получается, выбыло помимо воли собственника и находилось в чужом пользовании вопреки закону. Соответственно добросовестность каждого из истцов как приобретателей объектов, на которые они претендуют, в этом случае не имеет правового значения.

Сколько бы дальше представители бизнеса не судились – они ничего уже не смогут изменить. Хотя сам факт этого беспрецедентного спора, безусловно, заставляет о многом задуматься. К примеру, о том, как вообще оказалось возможным то, что муниципальное имущество ушло в частные руки? Ведь кто-то из чиновников это все допустил. И не обратись прокуратура с иском в суд – оно бы в собственность города так и не вернулось.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Комментарии  

Дима

31.10.2017 01:46 #3 Цитировать
Чиновникам все сходит с рук, потому что законом не предусмотрена ответственность

Андрей Иванович

30.10.2017 21:10 #2 Цитировать
Обидно, что мы это все воспринимаем, как норму. Хотя то, что произошло, - позор для города.

Стас

30.10.2017 16:32 #1 Цитировать
Никогда не поверю, что муниципальное имущество перешло к частникам случайно, без помощи кого-то из чиновников. С их, родимых, благословения все произошло - сто процентов!
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x