Среда, 02 декабря 18:55 МСК
Волгоград
выберите свой город
-6°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоградской области обманутых дольщиков поддержат на законных основаниях

24 октября 2018, 16:11
2081 0
В Волгоградской области обманутых дольщиков поддержат на законных основаниях
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Сегодня, 24 октября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров побывал с инспекцией на площадке одного из самых крупных долгостроев - ЖК «Парк Европейский». Напомним, застройщик ввел в эксплуатацию только пять домов из восемнадцати планируемых к возведению, после чего все работы на объекте были заморожены. 1300 семей, которые еще в 2012 году отдали за свои квартиры порядка двух миллиардов рублей, так и не дождались ключей от заветного жилища. Как выяснилось в ходе оперативно-следственных мероприятий, около 800 миллионов рублей руководство компании попросту прикарманило: отношении недобросовестного застройщика введена процедура банкротства, а сами коммерсанты стали фигурантами уголовного дела.

Помочь обманутым дольщикам региональные власти взялись только в этом году. Администрация региона заключила соглашение с компанией «Пересвет-Юг», которые пообещали достроить жилой массив. На сегодняшний день работы на объекте возобновлены - готовность двух из тринадцати высоток уже составляет около 70%, их ввод в эксплуатацию запланирован на 2019 год.

Однако и тут не обошлось без затруднений и опять финансового характера. В этом как раз и признался сегодня глава области.

- Учитывая, что огромные суммы выведены прежним застройщиком, почти все квартиры в ЖК распроданы, а готовность большинства из оставшихся объектов составляет от 0% до 30%, для реализации проекта потребуются дополнительные серьезные финансовые вложения. В связи с этим уже сегодня мы внесем в областную Думу закон «О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Волгоградской области», где предусмотрены меры, позволяющие выделить средства для компенсации затрат застройщику при строительстве такого большого объема жилья, - заявил Андрей Бочаров.

Между тем, как выяснило ИА «Новый день», такие преференции будут выдаваться далеко не всем застройщикам - возмещение затрат планируется осуществлять только по самым крупным и дефицитным проблемным объектам.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x