Пятница, 27 ноября 20:15 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоградской области будут штрафовать работодателей за отказ трудоустроить лиц предпенсионного возраста

25 сентября 2018, 16:23
2242
В Волгоградской области будут штрафовать работодателей за отказ трудоустроить лиц предпенсионного возраста

Напомним, в конце августа Президент России Владимир Путин выступил с долгожданным телеобращением. Глава государства прокомментировал свое отношение к предстоящей пенсионной реформе, одобрив ее необходимость в целом, но предложив, однако, некоторые послабления. Так, президент заявил, что возраст выхода на пенсию для женщина должен составлять 60 лет вместо предложенных ранее депутатами 63 лет, а многодетным матерям он попросил предоставить возможность досрочного выхода на пенсию. Кроме того, сохранились условия назначения пенсий коренных малочисленных народов Севера, а вот пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста, напротив, по мнению президента, необходимо изменить в сторону повышения. И еще одно сенсационное заявление сделал в своем обращение Владимир Путин: он предложил ввести административную и даже уголовную ответственность для работодателей за увольнение перед пенсией. Также работодателям запрещено без видимых на то причин не брать на работу граждан так называемого предпенсионного возраста – это период до пяти лет перед выходом на пенсию.

Сегодня, 26 сентября, депутаты Госдумы России оформили президентские предложение в законопроект, который уже утвердили. Как стало известно ИА «Новый день», законопроект предусматривает уголовную ответственность за отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста. Работодателю это грозит штрафом до 200 тысяч рублей или обязательными работами до 360 часов.

Несмотря на то, реализация пенсионной реформы и постепенное повышение пенсионного возраста – вопрос вроде бы уже решенный, волнения в стране по этому поводу не стихают. В ряде крупных городов Росси, в том числе Волгограде и Волжском, уже проходили митинга протеста против повышения пенсионного возраста, однако, никакой реакции властей на это не последовало. Сторонники реформы утверждают, что необходимость повышение возраста выхода на пенсию назрел давно и обусловлен сложившейся на сегодняшний день невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x