Воскресенье, 24 сентября 09:51 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - 57.65 EUR - 69.07

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

В Волгограде с 1 марта начнет действовать новая схема размещения объектов торговли

04 февраля 2017, 17:48
1422 0
В Волгограде с 1 марта начнет действовать новая схема размещения объектов торговли

В Волгограде с 1 марта начнет действовать новая схема размещения объектов торговли

Напомним, 23 декабря 2016 года депутаты Волгоградской городской Думы утвердили Порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории Волгограда.

В Волгограде представители власти обсудили вопросы, которые касаются реализации новой схемы и порядка размещения объектов нестационарной торговли в Волгограде на 2017–2021 годы обсудили сегодня за «круглым столом» в администрации города. В разговоре приняли участие представители волгоградского бизнес-сообщества, депутат Государственной Думы от Волгоградской области Анна Кувычко, Уполномоченный по правам предпринимателей в Волгоградской области Ольга Устинова, первый заместитель главы Волгограда Владлен Колесников, специалисты департамента экономического развития администрации Волгограда.

Напомним, 23 декабря 2016 года депутаты Волгоградской городской Думы утвердили Порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории Волгограда. Проект документа разработал департамент экономического развития администрации Волгограда совместно с предпринимательским сообществом. 2 февраля, вступило в силу соответствующее постановление городской администрации, сообщили ИА «Новый День» в пресс-службе гордуме.
По словам руководителя отраслевого подразделения Евгения Ускова, в Волгограде впервые формируется столь системный подход к упорядочению уличной торговли.
- Стоит признать, что последние 20 лет киоски и павильоны устанавливались в городе хаотично, места выделялись по непрозрачным схемам, назрела острая необходимость наведения порядка в этой сфере, - отметил Евгений Усков. - Новая схема и порядок размещения нестационарных торговых объектов, а также комплексное благоустройство позволят преобразить улицы города, облагородить внешний вид киосков и павильонов.
Новая схема размещения нестационарных торговых объектов на территории города, после прохождения оценки регулирующего воздействия, начнет действовать с 1 марта текущего года. На сегодняшний день в схеме согласовано 991 место, из них 216 – свободны, 306 – сезонные. Схема – это живой инструмент, поэтому со временем количество мест будет увеличиваться. Так, например, по результатам заседаний межведомственных комиссий было дополнительно включено 166 мест.
Владлен Колесников также подчеркнул, что порядок размещения нестационарных торговых объектов должен быть предметом постоянного обсуждения предпринимателей и городских властей.
- Мы прекрасно понимаем, что создание комфортной среды для малого бизнеса окажет положительное влияние на развитие города в целом – в плане поступления налогов, организации самозанятости населения, благоустройства, - отметил он. – И чем понятнее и прозрачнее будут правила, тем быстрее будет налажен конструктивный диалог с предпринимательским сообществом.
Ольга Устинова отметила, что по сравнению с другими городами, где применяется новый подход к организации нестационарной торговли, Волгоград – единственный город, где документально прописано предоставление компенсационных мест предпринимателям, чьи киоски и павильоны не вошли в действующую схему. В первую очередь это касается нестационарных объектов торговли, расположенных в недопустимых для этого местах: на территориях многоквартирных домов, на инженерных сетях - газовых, тепловых, под высоковольтными линиями, а также на «треугольниках видимости» - на нерегулируемых перекрестках, примыканиях улиц, дорог и на пешеходных переходах.
Евгений Усков сообщил, что во второй половине января предпринимателям, чьи НТО не вошли в новую схему, были направлены уведомления о возможности в течение 10 рабочих дней обратиться в районную администрацию за предоставлением компенсационного места. 25 января на заседании Волгоградской городской Думы депутаты приняли решение о продлении данного срока до 30 календарных дней.
Анна Кувычко рекомендовала мэрии индивидуально подходить к каждому конкретному случаю и предоставлять предпринимателям все необходимые разъяснения относительно компенсационных мест и комплексного благоустройства объектов нестационарной торговли.
Преимущественное право выбора размещения на новых, компенсационных местах получат добросовестные предприниматели, работающие сегодня в данной сфере, и те представители бизнеса, которые готовы благоустроить прилегающие к торговым объектам территории.
Обсуждение темы будет продолжено на следующей неделе.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефонам: 8-903-316-31-11, 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x