Воскресенье, 22 октября 01:48 МСК
Волгоград
выберите свой город
+6°C
USD - 57.51 EUR - 67.89

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

В Волгограде началась борьба против ритуальной монополии

05 октября 2017, 11:57
2192 4
В Волгограде началась борьба против ритуальной монополии
фото: http://finhow.ru/

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального УФАС, в областном арбитраже прошло очередное заседание по делу о признании недействительными допсоглашений, подписанных между городской администрацией и ЗАО «РП «Память».

Дело в том, что два договора, которые заключила мэрия, а если быть точнее департамент городского хозяйства, и РП «Память» на текущее содержание, обслуживание и капремонт кладбищ и на осуществление погребения граждан, были подписаны 30 сентября 2002 года, сроком на 15 лет.

Соответственно срок действия и того и другого договора закончился. В связи с чем гордепартамент и ритуальное предприятие решили подписать дополнительное соглашение, причем указать там соответствующие пункты, посвящённые сроку их действия, в следующей редакции: «Договор заключён с даты его подписания Сторонами и действует до 30 сентября 2027 года».

Волгоградское УФАС России вступило в дело по ходатайству о признании недействительным указанного доп. соглашения как третье лицо. Кстати, с аналогичными требованиями в региональный Арбитражный суд обратился чуть ли ни единственный конкурент «Памяти» - ООО «Радоница».

Добавим, что ситуацией на рынке похоронных услуг Волгограда уже озаботились в столице.

- Буквально накануне 29 сентября 2017 года ФАС России (г. Москва) выдано предупреждение комитету дорожного хозяйства благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда, а также возбуждено дело в отношении ЗАО «РП «Память» и указанного комитета о нарушении Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ на рынке похоронных услуг Волгограда по обращению из Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО - отметил руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Комментарии  

Ашот

06.10.2017 13:39 #4 Цитировать
Неужели эта экс-шалава уже поплатится за свои поступки. Сколько людей она довела до белого каления. Сколько уже может продолжаться эта монополия. Соловьеву на КОЛ!!!

Игнат

05.10.2017 18:57 #3 Цитировать
НАКОНЕЦ_ТО!!!!! Как я этого ждал))

Клепа

05.10.2017 17:19 #2 Цитировать
Хоть УФАС борется с "Памятью" и "Новый день" писать не боится, а то Соловьева всем оплачивает молчание.

Ирина

05.10.2017 15:16 #1 Цитировать
Даже на те деньги что они поимели красно октябрьское кладбище не убирается вообще...кажется вообще без надзорное
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x