Среда, 13 декабря 04:45 МСК
Волгоград
выберите свой город
+3°C
USD - 59.23 EUR - 69.80

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

В Волгограде министр МВД провел коллегию с представителями Армении

18 июля 2017, 22:22
1909 0
В Волгограде министр МВД провел коллегию с представителями Армении

Сегодня, 18 июля, в Волгограде министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев провел заседание Объединенной коллегии МВД России и Полиции Республики Армения. Армянскую делегацию возглавил начальник Полиции Республики Армения Владимир Гаспарян. На коллегии обсуждались вопросы, которые касаются межведомственного взаимодействия, особенно в сфере борьбы с общеуголовной преступностью, назвав эту тему одной из наиболее актуальных на данном этапе, сообщает ИА «Новый День» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области.

По словам Владимира Колокольцева, на территории нашей страны гражданами Армении ежегодно совершается от двух до двух с половиной тысяч преступлений -это кражи, грабежи, разбойные нападения, мошенничества и незаконный оборот наркотиков. С другой стороны, каждый год регистрируется примерно 600-700 противоправных посягательств в отношении граждан этой страны.

Также глава МВД России отметил, что в результате проведенных в прошлом году совместных мероприятий раскрыт ряд преступлений, совершенных организованными группами. Системный характер носит и работа по розыску скрывшихся от суда и следствия обвиняемых и без вести пропавших. Так за прошлый год было установлено 56 преступников и пять без вести пропавших лиц, объявленных в розыск Арменией.

Также, на коллегии был затронут вопрос противодействия незаконного оборота наркотических средств. Владимир Колокольцев подчеркнул, что в результате проведения региональной антинаркотической операции «Канал» с 29 мая по 2 июня 2017 года российской стороной возбуждено более двух тысяч уголовных дел, выявлено почти 400 наркопреступлений.

В целом, по оценке российского Министра, достигнутый уровень сотрудничества позволяет выполнять поставленные оперативно-служебные задачи. В то же время он предложил обсудить имеющиеся проблемные вопросы, в числе которых повышение результативности совместных мероприятий и улучшение раскрываемости общеуголовных преступлений.

Кроме того, на заседании Объединенной коллегии была рассмотрена тема обмена оперативной информацией - важной составляющей взаимодействия между ведомствами. По мнению Владимира Колокольцева, эффективное использование имеющихся ресурсов, в том числе специализированных банков данных, позволяет ежегодно раскрывать значительное число преступлений, разыскивать скрывающихся от уголовного преследования лиц, идентифицировать погибших.

В завершение заседания стороны обсудили план работы Объединенной коллегии МВД России и Полиции Республики Армения на следующий год.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x