Понедельник, 23 ноября 20:04 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В прокуратуре Волгоградской области прошло заседание с участием силовых структур и властей региона

30 января 2020, 11:57
2446 0
В прокуратуре Волгоградской области прошло заседание с участием силовых структур и властей региона
фото: расширенная коллегия прокуратуры / администрация Волгоградской области

В расширенной коллегии, которую провел прокурор области Максим Ершов, приняли участие губернатор Андрей Бочаров и начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО Константин Сомов.

По данным областной администрации, 30 января представители правоохранительных, силовых и надзорных структур, а также исполнительной и законодательной властей региона в ходе заседания подвели итоги совместной работы в минувшем году и рассмотрели основные задачи на текущий год.

Андрей Бочаров высоко оценил вклад прокуратуры в процесс развития региона. Губернатор поблагодарил руководство и сотрудников ведомства за профессиональную работу.

- Сотрудники прокуратуры принимали и принимают активное участие в работе по комплексному социально-экономическому развитию Волгоградской области, обеспечивая надзор за соблюдением федерального и регионального законодательства, контроль за соблюдением законности при реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития, реализации государственных программ, программ социальной поддержки населения, - отметил Бочаров.

Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО Константин Сомов, в свою очередь, подчеркнул, что между властями региона и прокуратурой налажено конструктивное взаимодействие.  Он также выразил надежду на дальнейшее плодотворное взаимодействие.

Отметим, что в рамках системного межведомственного взаимодействия удалось решить множество проблем региона. Так, в 2019 году удалось в значительной мере решить проблему невыплаты зарплат на предприятиях региона. Еще одно важное достижение – восстановление прав дольщиков. Отмечается, что в прошлом году были сданы 43 долгостроя.

Принято решение в 2020 году особое внимание уделить социальной сфере, сконцентрироваться на защите прав граждан в таких областях, как здравоохранение, образование и соцзащита и т.д. Реализация целей, обозначенных Президентом РФ в послании к Федеральному собранию, остается приоритетным направлением совместной деятельности.

Вазген Чинарян

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x