Пятница, 15 декабря 05:19 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 59.14 EUR - 69.47

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Сотрудника районной администрации в Волгоградской области будут судить за "торговлю" оценками

08 ноября 2017, 11:05
1414 1

Следователи в Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела образования администрации Иловлинского района, который обвиняется в совершении мошенничества.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе регионального управления СКР, по данным следствия, в мае текущего года к обвиняемому обратилась мать выпускника местной школы с просьбой помочь ее сыну получить положительную оценку при сдаче ЕГЭ по физике.

Чиновник, не имея реальной возможности повлиять на результаты тестирования, поскольку не являлся членом государственной экзаменационной комиссии, согласился помочь 11-класснику за вознаграждение. Родители мальчика перевели на счет сотрудника администрации 40 тыс. рублей. Тот, в свою очередь, сообщил, что школьнику во время экзамена необходимо будет выйти в туалет, где ему передадут правильные ответы на вопросы теста. Однако, это обещание выполнено не было.

В результате выпускник получил по результатам экзамена всего 38 баллов. Поняв, что их обманули, родители школьника обратились в правоохранительные органы.

Преступление было выявлено в ходе прокурорской проверки. На стадии расследования экс-чиновник полностью признал свою вину в содеянном.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Комментарии  

Свет

09.11.2017 20:50 #1 Цитировать
Совсем с ума сошли, властители законнности в образовании!
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x