Воскресенье, 29 ноября 07:17 МСК
Волгоград
выберите свой город
+3°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

«Счет, пожалуйста!»: Волгоградская областная Дума хочет потратить на банкеты почти миллион рублей

09 января 2020, 17:54
1537 0
«Счет, пожалуйста!»: Волгоградская областная Дума хочет потратить на банкеты почти миллион рублей
фото: pixabay.com

На сайте госзакупок появилась заявка регионального парламента со списком гастрономических предпочтений.

Из заявки, размещенной на портале госзакупок, следует, что волгоградский региональный парламент хочет потратить 950 тысяч рублей (начальная цена) на услуги по приему и обслуживанию делегаций и приглашенных лиц для обеспечения мероприятий, проводимых  Волгоградской областной Думой. Предложения принимаются до 13 января.

Примечательно, что в документах приведен полный перечень гастрономических изысков, которыми планируется кормить депутатов и их дорогих гостей. Более того, там обозначены даже предполагаемые цены продуктов.

Так, Дума запросила несколько видов нарезок, самая дорогая из которых – мясная – предположительно, обойдется бюджету в 400 рублей за 130 грамм. Присутствуют в заказе разные виды салатов, но всего два вида первых блюд – мясное и рыбное. Вторых блюд и горячих закусок больше. На стол депутатам подадут также десерт и выпечку. Пить народные избранники будут черный и зеленый чай, кофе, натуральные соки и, конечно, минералку, но исключительно в стеклянных бутылках по средней цене 80 рублей за 100 миллилитров.

Для выездных мероприятий будет действовать это же меню, однако в среднем все продукты там дороже на 20 рублей, если сравнивать с первым ценником. А вот «выездная» хлебная корзина подорожала на целых 80% и, предположительно, обойдется бюджету в 90 рублей за 100 грамм.

Вазген Чинарян

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x