Воскресенье, 29 ноября 19:30 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

С 1 января 2019 года в Волгоградской области начнет действовать расширенный соцпакет для льготников

08 октября 2018, 15:54
12387 3
С 1 января 2019 года в Волгоградской области начнет действовать расширенный соцпакет для льготников
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Сегодняшнее оперативное совещание в стенах администрации стало поистине историческим – губернатор региона Андрей Бочаров объявил о масштабных изменениях в социальной политике. Речь идет о расширении мер соцпомощи, поддержку материнства и детства, людей старшего возраста, а также других категорий граждан. специалисты уже подсчитали: изменения эти коснутся более чем 800 тысяч жителей Волгоградской области, расходы на внедрение этих мер целиком и полностью берет на себя областной бюджет.

Итак, в число тех, кто может рассчитывать на финансовую помощь региональных властей, попадают: люди старшего поколения; пенсионеры; семьи с детьми, прежде всего, молодые и многодетные; семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья; инвалиды; ветераны боевых действий; лица, подвергшиеся воздействию радиации; доноры; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны и ветеранов боевых действий; члены семей погибших военнослужащих.

Первое и, пожалуй, самое важное заявление, сделанное сегодня, 8 октября, Андреем Бочаровым, касается молодых семей. С 1 января будущего года молодым семьям, родившим первого ребенка, будут выплачивать не 25 тысяч решение об увеличении в два раза размера дополнительного единовременного пособия семьям, вне зависимости от дохода семьи. Также в связи с востребованностью данной меры и обращениями молодых семей, принято решение об увеличении возраста женщин, дающего право на выплату, - до 24 лет. Таким образом, численность женщин, имеющих право на пособие при рождении первого ребенка, увеличится более чем в 1,5 раза.

- Кроме того, для поддержки семей с невысокими доходами (среднедушевой доход – ниже 1,5 прожиточного минимума), повышения качества их жизни вводится новая единовременная денежная выплата при рождении второго ребенка — в размере 50 тысяч рублей при условии его рождения до достижения первым ребенком в семье возраста 3 лет. С введением этой новой меры поддержки значительная часть семей Волгоградской области сможет направлять эти средства на первоочередные необходимые расходы при рождении второго ребенка, - прокомментировали ИА «Новый день» в пресс-службе администрации региона. – Тем же семьям, в которых воспитывается ребенок-инвалид, и которым положен бесплатный земельный участок, дадут еще одно послабление – данный участок теперь будет исключен из перечня имущества, учитываемого при назначении адресного социального пособия.

Кроме того, как стало известно ИА «Новый день», принято решение увеличить предельную величину среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг лицам старшего возраста на дому бесплатно с 1,5 до 1,7 величины прожиточного минимума. Это позволит в три раза увеличить количество получателей бесплатных социальных услуг на дому. Данная мера поддержки особенно востребована в сельской местности.

Также для пенсионеров и людей старшего возраста в два раза снизят стоимость социальных проездных билетов на пригородном железнодорожном транспорте.  Для жителей Волгоградской области, имеющих право на льготный проезд на всех видах транспорта, принято решение о повышении предельного среднедушевого дохода для предоставления им права на приобретение социальных проездных билетов на все виды транспорта - с 1,5 до 1,7 величины прожиточного минимума. Это позволит практически в два раза увеличить количество жителей, имеющих право на льготный проезд на всех видах транспорта.

- В дополнение к вышеуказанным мерам, в связи с большим количеством обращений жителей Волгоградской области, принято решение на время традиционного дачного периода – с 1 мая до 1 ноября – распространить право приобретения социальных проездных билетов на все виды транспорта на все категории жителей, пользующиеся поддержкой со стороны области, вне зависимости от их среднедушевого дохода. Таким образом, все льготные категории жителей Волгоградской области — более 800 тысяч человек — получат право льготного проезда на весь период дачного сезона, - заявил Андрей Бочаров.

Добавим, что данные изменения будут включены в Социальный кодекс Волгоградской области после того, как их рассмотрят и утвердят депутаты. Кроме того, глава региона поручил своим заместителям проработать вопрос о дополнительной поддержке отдельных категорий жителей, прежде всего молодых семей, по приобретению жилья в ипотеку и другим формам поддержки.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Наталья

15.11.2018 16:01 #3 Цитировать
А, многодетным как всегда не чего не положено !!!!!!

Любаня

09.10.2018 12:25 #2 Цитировать
Нуу а многодетным что?ваще не понятно. :cry:

Любаня

09.10.2018 12:25 #1 Цитировать
Нуу а многодетным что?ваще не понятно. :cry:
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x