Воскресенье, 29 ноября 19:24 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Прокуратура Волгограда через суд добилась сноса аварийного жилья

16 января 2020, 13:45
2581 0
Прокуратура Волгограда через суд добилась сноса аварийного жилья
фото: pixabay.com

Администрацию Волгограда обязали снести девять многоквартирных домов, которые признаны аварийными и расселены.

Прокуратура Волгограда в ходе проверки установила, что местные власти бездействуют в вопросе о сносе девяти многоквартирных домов, которые ранее были признаны аварийными и расселены.

К примеру, дом, распложенный в Краснооктябрьском районе по адресу Мичурин Сад, 2, был признан аварийным еще в 2008 году. Дом подлежал сносу, поэтому к 2017 году его полностью расселили.

- Обязанность по сносу аварийного дома администрацией города до настоящего времени не исполнена. В то же время объект находится в непосредственной близости от других жилых домов, его территория не огорожена, доступ в дом не ограничен, - сообщили нам в областной прокуратуре.

Сейчас существует риск обрушения здания, из-за чего могут пострадать люди. В пустых помещениях дома граждане без определенного места жительства организовали себе ночлежки. Аналогичная ситуация наблюдается еще с восьми пустующими домами в региональной столице.

В этой связи прокурору Волгограда пришлось через суд добиваться сноса аварийных домов. Центральный районный суд иск удовлетворил и возложил на администрацию города обязательство по сносу.

Вазген Чинарян

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x