Пятница, 18 августа 09:43 МСК
Волгоград
выберите свой город
+25°C
USD - 59.65 EUR - 70.00

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Общественник "обличил настоящие лица" волгоградских чиновников перед Вячеславом Володиным

17 февраля 2017, 09:20
827 1
Общественник "обличил настоящие лица" волгоградских чиновников перед Вячеславом Володиным

Сегодня, 16 февраля, волгоградский общественник Алексей Ульянов написал и отправил откровенное письмо председателю Госдумы Вячеславу Володину о проблемах в Волгограде, которые были наглым образом скрыты от него за время недавнего визита в город, сообщает ИА "Новый День". Свое письмо он начал с того, что долгое время не решался написать, но поступок местных властей заставил его пойти на более решительные действия. Дело в том, что 2 февраля 2017 года, в рамках рабочей поездки, Волгоград посетил Вячеслав Володин, который поздравил ветеранов ВОВ по случаю 74-й годовщины Сталинградской битвы и должен был встретиться с представителями некоммерческих организаций (НКО) региона, с которыми, как предполагалось, он обсудит насущные проблемы города. Однако, общественников не пустили на мероприятие, а из присутствующих были такие представительные лица, как губернатор региона Андрей Бочаров, председатель облдумы Николай Семисотов, председатель Общественной Палаты Волгоградской области Татьяна Гензе, которое как выяснилось позже "намеренно забыли" упомянуть о трех очень важных проблемах, а именно:

- В волгоградском поселке Гумрак проходит реконструкция дороги к Чемпионату Мира 2018. В этом районе, из-за ошибки проектировщика страдают люди. -Некоторые дома оказались на высоте 2 метра над уровнем новой дороги, при этом заехать на машине на такие высоты невозможно, в связи с большим углом заезда из-за перепада высот, - пишет в своем письме Алексей Ульянов. На многочисленные обращения местных жителей в прокуратуру, к губернатору и другие профильные комитеты и ведомства - власти отвечают игнором. Узнав о приезде Володина в город, люди повесили на своих домах большие плакаты с просьбами о помощи, которые, как они предполагали, председатель Госдумы увидит во время осмотра готовности города к ЧМ по футболу - 2018. Однако чиновники составили обходной план маршрута этого участка поселка, чтобы Володин не смог его увидеть.

- Еще одной значимой проблемой в Волгограде является представление интересов частной компании "Питеравто", в руках которой оказалась транспортная система. От данной компании перевозку людей осуществляют большие автобусы. Обновленный транспорт это всегда хорошо, но есть небольшая загвоздка, которая заключается в том, что более 60 предпринимателей и более 3500 человек персонала останутся без работы в сфере пассажироперевозок. В их адрес пришли уведомления о закрытии их маршрутов. В связи со сложившейся ситуацией, люди собрали 18 тысяч подписей с просьбой о помощи и отправили их президенту РФ Владимиру Путину, но видимо докумет снова "затерялся".

- Третья очень важная проблема - услуги организации питания в детских садах города. - Какая была необходимость отдавать частнику в руки питание детей, при этом предоставив ему бесплатно оборудование, ресурсы, чтобы он зарабатывал деньги, - спрашивает Алексей Ульянов. И правда не понятно для каких целей это было сделано. Возмущенные родители собирали многочисленные протесты с плакатами против аутсорсинга в детских садах, но к сожалению безрезультатно. В настоящий момент этим вопросом занимаются правоохранительные органы. Стоит отметить, что прокуратура Волгограда вынесла протест об аутсорсинге в дестких садах, выявив нарушения, но городская Дума его отклонила.

- Я надеюсь, что данное письмо будет вами прочитано, а суть проблем рассмотрена не поверхностно, а с привлечением общественности, генеральной прокуратуры и других ведомств, кому вы поручите разобраться в данной ситуации. Сделал все возможное, чтобы Вы поняли, что во время вашего Визита в Волгоград перед вами посадили общественников, которые никогда бы не сказали Вам того, о чем пишу я, - добавил в заключении своего письма Алексей Ульянов.

оставить комментарий

Комментарии  

Виталий Валерьевич

17.02.2017 17:48 #1 Цитировать
молодец Алексей так держать
Смотреть все новости
Maxi-brend
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x