Четверг, 03 декабря 07:42 МСК
Волгоград
выберите свой город
-12°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

На станциях волгоградского метротрама запретили курение

27 января 2020, 13:17
2488 0
На станциях волгоградского метротрама запретили курение
фото: станция метротрама / Волгоградская областная Дума

Желающим покурить в подземке отныне грозит штраф от 500 до 3000 рублей.

27 января на заседании Волгоградской областной Думы депутаты проголосовали за расширения перечня общественных мест, где запрещено курение. Под запрет попали подземные станции скоростного трамвая.

Как сообщает пресс-служба Думы, до сегодняшнего дня существовала пробел в ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Его действие формально не распространялось на волгоградский метротрам из-за его уникального статуса. Он, кстати, единственный на всю страну.

Казалось бы, всем и так должно быть очевидно, что курить в подземке нельзя. Однако председатель парламентского комитета по охране здоровья Наталья Семенова подчеркивает, что некоторые граждане позволяют себе курение в общественном месте.

- В актуальности этого вопросы мы убедились, когда вместе с медиками-волонтерами, осматривали станции нашей подземки. Выяснилось, что некоторые граждане в поздние часы позволяли себе курить в этих общественных местах. Теперь у полицейских есть законные основания привлекать их к административной ответственности, - заявила Семенова.

Кстати, законодательную поправку предложили в региональном Главке МВД. Теперь полицейские смогут привлекать несознательных граждан к ответственности. За нарушение запрета на курение в установленных местах налагается административный штраф в размере от 500 до 3000 рублей.

Вазген Чинарян

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x