Пятница, 15 декабря 11:20 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - 59.14 EUR - 69.47

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Мэрия Волжского отсудила «прихватизированные» у города земли

27 ноября 2017, 14:03
6605 0
Мэрия Волжского отсудила «прихватизированные» у города земли
фото: взято с официальной страницы"Ахтуба Сити парк" группы во Вконтакте

Волжскому предпринимателю Михаилу Воронову, скандально известному местному застройщику ООО «АхтубаСитиПарк» и московской строительной компания ЗАО «МСК Классик» придется распрощаться с земельными участками общей площадью свыше 50 000 кв. метров, вернув их по решению суда законному владельцу - городского округу-город Волжский.

Как сообщает информационное агентство «Новый день» со ссылкой на вступивший в законную силу судебный акт Арбитражного суда Волгоградской области, мэрия Волжского, истец, просила истребовать землю «из чужого недобросовестного владения». И суд пришел к выводу, что это так и есть. Все трое ответчиков - Михаил Воронов (собственник), ЗАО «МСК Классик» (арендатор) и ООО «АхтубаСитиПарк» (субарендатор) - пользовались участками незаконно, поскольку те относились к землям, государственная собственность на которые не разграничена. И, следовательно, являлись собственностью города и входили в его границы.

Во время разбирательства установлено, что еще летом 2012 года Михаил Воронов как владелец ставшего предметом спора имущества передал его по договору аренды с правом выкупа ЗАО «МСК Классик». А общество, в свою очередь, в 2014 году заключило договор субаренды с ООО «АхтубаСитиПарк».

Отметим, что земельные участки, о которых идет речь, находятся в Среднеахтубинском районе, на расстоянии примерно 3200 метров по направлению на север от ориентира «поселок Колхозная Ахтуба», расположенного за их пределами.

ИА «Новый день» не располагает информацией о том, что ООО «АхтубаСитиПарк» здесь что-то строит. Но даже если предположить, что такие намерения у общества есть (а в противном случае зачем застройщику арендовать землю?), едва ли этим планам суждено сбыться.

И не только потому, что с 29 августа нынешнего года решением арбитражного суда удовлетворены требования Елены Федосеевой и Яны Шабановой - участников долевого строительства жилого дома по проспекту имени Ленина в Волжском – о признании общества банкротом с открытием конкурсного производства сроком на шесть месяцев. И уж явно не потому, что активно бунтуют обманувшиеся в своих ожиданиях дольщики жилого комплекса-недостроя «АхтубаСитиПарк». В минувшую субботу, 25 ноября, они, кстати, в очередной раз вышли с протестными плакатами и листовками на митинг в Волгограде с требованием достроить, наконец, их дома.

По данным ИА «Новый день», за последние два года по искам мэрии Волжского арбитражным и Волжским городским судами городу возвращены земельные участки, находившиеся в распоряжении 9 собственников. В том числе у Фархода Сотикова, Руслана Богияна, Александра Артищева и других жителей региона.

Подчеркнем, что речь идет лишь об известных информагентству фактах. А поскольку все вынесенные решения - в пользу истца в лице администрации Волжского, границы города уже расширились на десятки тысяч квадратных метров земель.

Заметим, что мы говорим сейчас исключительно о собственниках. А застройщик «АхтубаСитиПарк» - всего лишь субарендатор земельных участков, ранее принадлежавших Михаилу Воронову.

Казалось бы, в этой ситуации мэрия Волжского заслуживает всяческих похвал, если бы не одно «НО». Оказывается, о том, что спорные участки входят в границы городского округа, в самом муниципальном образовании узнали практически случайно в мае 2013 года. Не попадись эта информация в письме ФГБУ Росреестра по Волгоградской области кому-то из чиновников и не прояви он бдительность - про участки, благополучно перекочевавшие в свое время почему-то «в чужое недобросовестное владение», возможно, никто бы и не узнал…

Из досье ИА «Новый день»

По информации архивного фонда Управления Роснедвижимости по Волгоградской области, на 1 января 1994 года площадь землепользования Волжского в границах Среднеахтубинского района составила 1008 гектаров. В 2005 году эти земли вошли в состав земель муниципального образования в соответствии с Законом Волгоградской области «Об установлении границ и наделении его статусом города Волжского в Волгоградской области».

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x