Воскресенье, 29 ноября 16:14 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лицом к лицу: глава Волгоградской области встретился с рабочими остановленного «Красного Октября»

09 ноября 2018, 13:04
2748 0
Лицом к лицу: глава Волгоградской области встретился с рабочими остановленного «Красного Октября»
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Как сообщало ИА «Новый день», вчера, 8 ноября, металлургический комбинат «Красный Октябрь» по решению Арбитражного суда региона был признан банкротом из-за долга перед налоговыми органами в размере 600 миллионов рублей. Сразу же после этого заявления события начали развиваться с бешеной скоростью. Вечером того же дня работа на предприятии была остановлена, а с активом заводчан, обеспокоенных своей судьбой, встретился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Людей волновали, прежде всего, самые банальные, но важные вопросы – перспективы их работы и выплаты жалованья. Глава региона заверил, что заводчане могут рассчитывать на поддержку областных властей.

- Мы не бросали и не бросим людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, - заявил Андрей Бочаров. - Предприятие перспективное, у него хорошее будущее, но, чтобы прийти к нему, надо решить проблемы. Для этого мы готовы работать в круглосуточном режиме.

А уже сегодня, 9 ноября, губернатор пожелал лично приехать на завод, чтобы поговорить с большим количеством людей. Перед тем, как увидеться с коллективом, Бочаров встретился с конкурсным управляющим Волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь» - решением суда им определен Сергей Харченко. Перспектива встречи с главой региона, по его же признанию, его обрадовала.

- В связи с тем, что предприятие очень большое, градообразующее, хотелось бы попросить у вас поддержки и участия в этом вопросе, - прямо заявил Бочарову Харченко. Губернатор в долгу не остался:

- Можете рассчитывать на меня, на поддержку администрации Волгоградской области в решении этих задач, - заверил Андрей Бочаров.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x