Пятница, 04 декабря 11:03 МСК
Волгоград
выберите свой город
-11°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Кассационный суд подтвердил наличие сговора волгоградской «Памяти» с мэрией

27 сентября 2019, 13:39
1933 0
Кассационный суд подтвердил наличие сговора волгоградской «Памяти» с мэрией

Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решения ФАС России о признании департамента городского хозяйства администрации Волгограда и ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» нарушившими Закона о защите конкуренции.

Напомним, что в марте 2017 года между департаментом городского хозяйства администрации Волгограда и ЗАО «РП «Память» были заключены дополнительные соглашения о продлении еще на 10 лет срока действия договора на обслуживание кладбищ и колумбариев, их текущее содержание и капитальный ремонт и о продлении договора на осуществление погребения граждан, которые были заключены ещё в 2002 году.

Эти действия были квалифицированы ФАС России как нарушение Закона о защите конкуренции.

- Кассация оставила постановление апелляции без изменения, чем еще раз подтвердила, что статус специализированной службы по вопросам похоронного дела, создаваемой с целью оказания гарантированного перечня услуг по погребению, не может служить основанием предоставления хозяйствующему субъекту, имеющему такой статус, исключительного права на оказание услуг по погребению, - прокомментировала решение суда заместитель руководителя УФАС Ольга Ячменева.

Она подчеркнула, что лицам, взявшим на себя обязанность по погребению умершего, предоставлено право выбора организации, осуществляющей услуги по погребению. Следовательно, такие услуги могут быть оказаны любым хозяйствующим субъектом, занимающимся деятельностью в указанной сфере, на конкурентной основе.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x