Центральный ФО
  • Москва
Северо-Западный ФО
  • Санкт-Петербург
Южный ФО
Северо-Кавказский ФО
  • Владикавказ
  • Грозный
Приволжский ФО
  • Казань
  • Саратов
Уральский ФО
  • Екатеринбург
  • Челябинск
Сибирский ФО
  • Новосибирск
  • Омск
Дальневосточный ФО
  • Владивосток
  • Хабаровск

Пятница, 23 июня 13:29 МСК Волгоград +24°C | USD - 59.66 0.49 EUR - 66.68 0.47

Мобильное меню

Моментально. Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Лента новостей:

общество, власть

Как волгоградцам бороться с «перетопом» или «недотопом»?

25 октября 2016, 16:53  0 858
Как волгоградцам бороться с «перетопом» или «недотопом»?

Руководитель Инспекции Госжилнадзора Волгоградской области Надежда Каминская отвечает на вопросы журналиста информационного агентства «Новый День», в которых отражены самые глобальные проблемы коммунальной системы региона.

 - Надежда Петровна, вопросы начисления платы всегда вызывают особый интерес граждан. В прошлом году большой резонанс возник в Волгограде при выставлении платежей за отопление. Какие меры предприняты для предупреждения ситуации в преддверии нынешнего отопительного сезона?

- Действительно, платежи за отопление на территории Волгограда в начале прошлого года стали одним из поводов обращений граждан в органы Госжилнадзора областного центра и к нам, в инспекцию. Для выявления причин завышенных платежей и предупреждения ошибок прошлогоднего отопительного сезона была создана специальная рабочая группа. В ходе проверок выяснилось, что нарушения при начислении платежей были связаны с недоработками, как со стороны управляющих компаний, так и стороны ресурсоснабжающих организаций. В частности, это: несоблюдение периода снятия и передачи показаний общедомовых приборов учета; отсутствие регулировки систем теплоснабжения в зависимости от наружной температуры воздуха (так называемый "перетоп", "недотоп"); несоответствие дроссельных устройств расчетным диаметрам. Кроме того, не все управляющие компании вступили в отопительный сезон с поверенными приборами учета. Несколько организаций за несвоевременную поверку были привлечены к административной ответственности с взысканием крупных штрафов (порядка 200 тыс. - 250 тыс. руб.). Для предупреждения ситуации с начислением платежей за отопление мы провели ряд совещаний и семинаров для управляющих организаций, которых мы предупредили о недопущении ошибок прошлого отопительного сезона. Мы надеемся, что УК сделают правильные выводы: не допустят срывов отопительного сезона, будут выставлять жильцам точные счета «за тепло».

 - Надежда Петровна, а что делать тем жильцам, кто считает, что у них плата за жилищно-коммунальные услуги завышена? Куда обращаться?

- По вопросам начисления платы в первую очередь необходимо обращаться за разъяснениями в свою управляющую организацию (УК, ТСЖ), либо ресурсоснабжающую организацию (если заключены договора на прямые платежи). По запросу собственника организация проводит сверку расчётов. Процедура занимает несколько минут. Если же объяснения управляющей организации гражданина не устраивают, то тогда ему необходимо обратиться в органы Госжилнадзора. По шести городским округам – Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, Урюпинск и Фролово – проверки проводят муниципальные жилищные инспекции либо специально созданные отделы при администрациях этих городских округов, по всей области – обращения граждан принимает областная инспекция Госжилнадзора.

 - Инспекция Госжилнадзора в судах доказала, что жильцы в Волжском в течение нескольких лет переплачивали за тепло и горячее водоснабжение. В чём была суть конфликта?

- Жители Волжского пожаловались на высокие платежи за тепловую энергию в инспекцию Госжилнадзора Волгоградской области. Администрацией города-спутника по результатам надзорных мероприятий было установлено, что собственникам жилья при проведении корректировки платы за отопление в ее состав были необоснованно включены объемы тепловой энергии, затраченной для нужд централизованного горячего водоснабжения. Таким образом, нарушения со стороны ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» подтвердились. Организации было выдано предписание на проведение перерасчета. Однако ресурсоснабжающая организация не согласилась с такой позицией и обжаловала предписание надзорного органа в суде. Арбитражные суды первой, вышестоящих инстанций, а также Верховный суд РФ поддержали нашу позицию о неправомерности выставления ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» необоснованно завышенной платы за отопление в многоэтажках Волжского. Данное нарушение длилось с 2013 года и коснулось жителей 308 многоквартирных домов города Волжского. В результате общая сумма переплаты за этот период составила более 32 млн рублей. На сегодняшний день ресурсоснабжающая организация уже сделала перерасчет собственникам 25 домов на общую сумму более 3 млн. рублей.

 - С прошлого года УК стали в обязательном порядке проходить лицензирование. Лицензия – это индульгенция на определённый период времени или Госжилнадзор контролирует работу лицензированных УК?

- Лицензия – это не охранная грамота от внимания надзорных ведомств. Сегодня уже можно говорить, что в регионе выстроена вся цепочка: от выдачи лицензии до ее аннулирования. Мы не раз поясняли, что получить лицензию не сложно, требования при ее получении достаточно мягкие. А вот сохранить лицензию, находясь под жёстким контролем надзорных органов, очень не просто. В этом году значительно расширился перечень оснований для проведения проверок в отношении лицензиатов. Если ранее основанием для проведения проверки юридического лица являлось только: наличие угрозы жизни и здоровью, информация потребителя, чьи права нарушены, и проверка ранее выданных предписаний, то сейчас основанием для проведения проверки являются информация, поступившая от органов местного самоуправления, СМИ и прочих лиц. Более того, и результат этих проверок уже имеет другие последствия. Недавно члены лицензионной комиссии приняли единогласное решение об обращении в суд с иском об лицензионной комиссии приняли единогласное решение об обращении в суд с иском об аннулировании лицензий у двух управляющих компаний: ООО "ПалласСтройДом" (Палласовка) и ООО "МДМ-КомСервис" (Волгоград). На данные организации систематически поступают жалобы граждан о ненадлежащем обслуживании домов. При этом результаты проводимых инспекцией проверок говорят о том, что каждая из этих жалоб небезосновательна.

 - Кстати, с начала отопительного сезона в регионе начали свою работу «Горячие линии» по вопросам теплоснабжения городских округов, областного комитета ЖКХ и инспекции Госжилнадзора. Много ли поступает звонков?

По сравнению с прошлым годом тревожных звонков значительно меньше. Понятно, что начало отопительного сезона всегда сопряжено с техническими сбоями и повышенной опасностью. Невозможно технически запустить отопление во всем жилом фонде одновременно, поэтому управляющие организации делают это по специально составленному графику. Кроме того, в ходе пуска тепла могут возникать нештатные ситуации: порывы на сетях, течи радиаторов отопления и так далее. Специалисты на «горячих линиях» жилинспекции работают с проблемами технического характера: не топится полдома или отдельные комнаты в квартире. В то время, как в аварийно-диспетчерских службах городских округов и районов области людям пояснят, когда подадут тепло в тот или иной дом, район. Поэтому в первую очередь за решением проблем с отоплением необходимо обращаться в УК и аварийно-диспетчерские службы. Там каждую заявку берут на контроль и работают по каждой заявке.

 

автор: Лариса Шеремет

 

оставить комментарий

похожие новости

популярно в разделе

Популярные новости

Авторская колонка

Проект областного закона «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории Волгоградской области» в настоящее время проходит все круги положенного в таких случаях всестороннего рассмотрения.

Новости партнеров