Среда, 20 сентября 10:36 МСК
Волгоград
выберите свой город
+20°C
USD - 57.62 EUR - 68.75

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Изнанка «картинок с выставки» или «Штанов нет»

07 июня 2017, 15:02
2554 6
Изнанка «картинок с выставки» или «Штанов нет»

Волгоград, как известно, лучший город на земле – хотя бы потому, что в нем живут люди, которые до сих пор в это верят. Они, конечно, не из числа тех, кто декларирует это вслух, что является прерогативой чиновников, выполняющих привычную работу. А поскольку в Волгограде и Волгоградской области ротации чиновничьих кадров может позавидовать и гончарный круг, жителей миллионного города не удивить все новыми заверениями насчет поступательного движения, преображений в лучшую сторону, которых «невозможно не заметить». 

И действительно, работать представители власти стали тоньше: красивые слова зачастую подкрепляются эдакими «Картинками с выставки». Так, например, обновление второй очереди Мемориального парка у подножия главной высоты России иллюстрируется саженцами на растяжках на Аллее России, аврально введенной в эксплуатацию накануне 9 мая. О работах по обновлению улицы Советской в Центральном районе извещают не столько дорожные знаки «Объезд», сколько автомобильные заторы. Очередная перекладка канализационной трубы на улице Пархоменко сама по себе уже является фундаментальным полотном «Апофеоз безответственности» - ведь двух лет не прошло с клятвенных обещаний мэрии оставить в покое эту «золотую жилу» на долгое время после традиционного «капремонта».

Спортивные площадки различного предназначения, детские аттракционы, открытый театр, аквапарк, пешеходные тропы и велодорожки, площадка для выгула собак, «малые архитектурные формы», этнокультурный парк «Казачий курень», ну и, конечно, «новые деревья, кустарники, цветники», разумеется, орошаемые современной поливочной системой, мемориальная зона с блиндажом Александра Родимцева», представительство городов-побратимов, «Нобелевский городок», которые должны появятся в Центральном парке культуры и отдыха в ближайшие 39 с половиной лет согласно подписанию соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с ООО «Парк», взявшем ЦПКиО в концессию, пока что остаются обещаниями, не подкрепленными визуальным рядом. Но щедро озвученными как пример того, что «власть много делает в последнее время для того, «чтобы город стал более экономически привлекательным, обладающим условиями для реализации значимых инфраструктурных проектов, позволяющих комплексно развивать территории, повышать туристическую привлекательность области, для того, чтобы были новые рабочие места, увеличилась налоговая база». 

Между тем ЦПКиО, на стыке веков находившийся в плачевном состоянии, переживший и стройку жилых многоэтажек, и годы полного запустения, вернулся в относительно цивилизованное состояние благодаря азербайджанским друзьям -  участникам четвертого международного форума «Россия – Азербайджан: межрегиональный диалог-2013». И хоть много копий было сломано, и волгоградские персоны, резавшие ленточки на открытии парка Дружбы сегодня низложены, именно средства  Фонда Гейдара Алиева помогли преобразить место отдыха волгоградцев, пребывавшее в полной разрухе. 

Хотя, по большому счету, и сегодня эклектичное собрание в парке объектов досуга не меняет общего впечатления «неосвоенности» здешних мест, в том числе и таких, куда не ступала нога человека с центральной аллеи, облюбованной любителями скандинавской ходьбы, молодыми мамами с детьми и влюбленными. Здесь есть лавочки и даже урны, куда можно кинуть обертку из-под мороженого – не скажу «окурок», поскольку неустанными заботами областных депутатов волгоградских курильщиков окончательно загоняют в домашнее подполье. 

При этом гуляющие люди вынуждены по естественным причинам время от времени наведываться в ближайший ТРК…

Скептически настроенные граждане, которых в нашем городе хватает, полагают, правда, что очередная концессия позволит властям напрочь отречься от происходящего в парке, а бизнесмены, взявшие на себя обязательства по благоустройству, ограничатся тем, что заполонят территорию не новыми деревьями и цветникам, а надувными батутами и чадящими мангалами.

А откуда, собственно, берется скептицизм? Парадокс, но зачастую вот именно из иллюстраций этого самого «движения вперед». Как известно со времен Ильфа и Петрова, впечатление от феерически оформленной витрины напрочь убивает скромная табличка «Штанов нет». 

«Штанов нет», бормочу я при виде  бетонных остовов на месте выкорчеванных ларьков или лицезря многоэтажный скелет на Предмостной площади. Когда на проезжей части многолетние колдобины за недели сжирают свежий асфальт, когда вырубленные на волгоградских улицах деревья месяцами валяются неубранными, а заново высаженные засыхают в одночасье – все это «Штанов нет».

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефонам: 8-903-316-31-11, 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Комментарии  

Евгения

20.06.2017 15:40 #6 Цитировать
Опять что-то на Пархоменко...Ещё не раз перекроют. Верно сказано что люди взявшие на себя обязательства, предоставляют лишь малую часть обязанностей предоставляют замену первоначальных планов, так как считают , что это "якобы лучше"

Татьяна

17.06.2017 11:08 #5 Цитировать
А "заПанорамье"? Стоит зайти за Музей-Панораму, вся торжественность места на этом заканчивается.. Когда-то здесь работали фонтаны.. были разбиты клумбы.. Теперь полная разруха, вместо фонтанов - мусорка, по дороге к Волге вас "встречают" неожиданно пустые незакрытые колодцы, в которые каждый сезон кто-то падает.. засохшие деревья.. На фоне этой грустной картины радуют глаз только бодрые пенсионеры, важно вышагивающие по убитым дорожкам скандинавской ходьбой.. Хоть кому то хорошо!)))

Милочка Кислова

16.06.2017 12:50 #4 Цитировать
А Пархоменко то открыли для проезда досрочно! Зря злорадствовали, господа-товарищи. Хотя не исключаю. что до конца года еще перекроют. А еще меня повеселили волгоградские трамваи с символикой ЧМ - они, правда, красивые, но зато на подземных станциях СТ давным-давно не работает ни один экскалатор. Понимаю, их включат для гостей ЧМ, если таковые "нарисуются" в 2018 году. А волгоградцы - обойдутся, пусть платят свои 25 рубликов за проезд и молча топают по ступенькам вверх, чай. не баре! А баре в трамвае не передвигаются.

Станислав

13.06.2017 10:03 #3 Цитировать
Правда Жисти :sad:

Йоханн

12.06.2017 12:39 #2 Цитировать
А мост на Комсомольской? Это же насмешка над людьми. Бабла вбили тучу, а асфальт уже сыплется. Я уж про отрезанные лестницы молчу

Местный

09.06.2017 00:36 #1 Цитировать
Эта чертова Пархоменко!!! Когда ж от нее отстанут???
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x