Четверг, 27 июля 17:35 МСК
Волгоград
+35°C
USD - 59.41 EUR - 69.64

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Футбольная школа им. Слуцкого в Волгограде вызывает раздражение

25 марта 2017, 21:40
8668 3
Футбольная школа им. Слуцкого в Волгограде вызывает раздражение

Как радовались мы, когда в многострадальном с футбольной точки зрения городе Волгограде открылась детская школа имени нашего именитого земляка, экс-главного тренера столичного ЦСКА и сборной России Леонида Викторовича Слуцкого. Как в дни отбора в эту самую школу родители вместе с детьми нескончаемым потоком шли в манеж волгоградской академии физкультуры. Еще бы!

Сам Леонид Викторович Слуцкий будет просматривать ребятню от 5-6 до 10-14 лет. Как все стремились побеседовать с нашим известным специалистом, сфотографироваться с ним, изложить проблемы с надеждой услышать варианты их решения. И никому отказа не было. В том числе и тем, кто спустя какое-то время стал говорить, что вновь созданная организация не вписывается в политику развития всенародно любимой игры в нашем регионе. Что талантливые ребята не останутся в родном городе, а уедут в столичные клубы. Да много чего говорилось.

Понятно, что не в глаза Леониду Викторовичу. Причем, возмущаются те деятели местного футбола, кто еще, образно говоря, вчера жал руку. Более того, те, чьи дети и внуки занимаются в этой самой ставшей костью в горле кому-то школе ЦСКА. Понятно, что узнав об этом, Слуцкий возмутился до такой степени, что вынужден реагировать так, как это совершенно логично в подобных ситуациях.

А как же федеральные программы развития детского футбола, разработанные и принятые на самом высоком футбольном и Правительственном уровне? А как же, в конце-концов, порядочность, уверения в готовности помочь в добром начинании? Почему не принимается во внимание то, что ни из регионального, ни из городского, ни из какого-либо другого бюджетов денег на эту школу футбольных «юнармейцев» ни копейки не идет?

Все финансирует Центральный клуб ЦСКА, частные инвесторы и сам Слуцкий. При этом ребята совершенно на безвозмездной основе обеспечены формой, спортивным инвентарем, мячами, высококвалифицированным тренерским составом и постоянным участием в турнирах, о которых те, кто занимается в местных школах только мечтать могут. Разве это плохо, господа протестующие против возникшего в Волгограде долгосрочного проекта? Может кого-то пугает такое обыденное в наше время понятие как конкуренция? Так сделайте лучше! И народ к вам потянется. Возродите детские районные, городские, областные соревнования на ПОСТОЯННОЙ основе, как это было «энное» количество лет назад.

Есть такая мотивация, что «Ротору» будет хуже в смысле поиска и привлечения в команду-мастеров местных талантов. А сейчас, пардон, хорошо? И потом, молодые люди, достигнув определенного уровня мастерства где угодно, в какой угодно футбольной школе – ЦСКА ли, «Ротора» ли, сами должны выбирать, как им расти дальше, и где. И еще. Неужели человек, которого как футболиста, как специалиста, тренера «родил» Волгоград будет своей же колыбели, малой Родине вредить? Вопрос риторический...

оставить комментарий

Комментарии  

*

17.05.2017 14:46 #3 Цитировать
Из статьи я не понял чем раздражает.

Nike

26.03.2017 14:06 #2 Цитировать
Он не знает кого выбирает он выберет лохов которые не умеют играть

Патриот

25.03.2017 22:22 #1 Цитировать
Футбольная школа Слуцкого поперек горла встала Олимпии и лично господину Чувальскому, ведь в школе Слуцкого дети тренируются бесплатно, и всем необходимым обеспечены... Все дело в деньгах...
Смотреть все новости